Опубликовано: 1375

На сигнализацию надейся, но бдительности не теряй!

На сигнализацию надейся, но бдительности не теряй!

Тысячи атыраусцев установили в своих квартирах сигнализацию, в подъездах устанавливают домофоны, но полицейским далеко не всегда удается поймать вора.

В ноябре прошлого года у знакомой обворовали квартиру в центре Атырау. Воры залезли через окно на первом этаже, все перевернули вверх дном, похитили деньги, золотые кольца, фотоаппарат. Преступников до сих пор ищут. Как показывает статистика, поймать домушника сложно. Женщина рассказала, что в ту ночь семьи не было дома. Так бывало редко. Как получилось, что именно в это время домушникам “улыбнулась удача”? По данным ДВД, в Атырау воры забираются на любой этаж через балконы и окна, взламывают замки или подбирают к ним ключи, выбивают входные двери.

Как сообщил начальник отдела по раскрытию имущественных преступлений криминальной полиции Амантай БОЗОВ, “чаще всего крадут малогабаритное, дорогостоящее имущество, которое легко продать. Такие вещи несложно вынести из квартиры, не привлекая внимания соседей”.

Атырауская полиция, стараясь резко снизить кривую краж, на собраниях с представителями КСК ведет разговоры об установке домофонов, которые не дают возможности лишний раз шататься по подъездам темным личностям. Хотя это отнюдь не гарантия от воров, признают полицейские. В охранных структурах доказывают, что только сигнализация – радикальное средство борьбы с кражами.

– В настоящее время охраной квартир занимаются восемь фирм – одна работает в городе Кульсары, остальные – в Атырау, – отмечает начальник управления государственной службы охраны ДВД Атырауской области Нурлыбек КУШЕНОВ. – В областном центре к пульту охранной сигнализации подключено 3 000 квартир.

Сигнализация с выводом на пультовую охрану, разумеется, дело хорошее, но если нет на нее средств, а полиция помочь не в силах? Получается, тогда одна надежда – на собственную бдительность?

Атырау

Загрузка...