Опубликовано: 1104

"На Шалыгину рассчитываем всегда!"

"На Шалыгину рассчитываем всегда!"

Несколько лет наша женская борьба вела успешную, извините, за тавтологию, борьбу с “вольниками” и “классиками”. И хотя каждый вид на чемпионате мира-2009 добыл по бронзе, и в греко-римской и в вольной борьбе сменились главные тренеры. В женской сборной у руля, как и прежде, – Саржан Жаксыбеков.

– Мне очень приятно это доверие, – признается Саржан. – Сказать можно все, что угодно, но оправдать доверие можно только работой. Именно поэтому мы тренировались в прошлом году до упора – до конца декабря. Потом дали девочкам небольшой отпуск. А уже 15 января у нас начнутся сборы в Красноярске, которые завершатся участием в традиционном Гран-при “Иван Ярыгин”.

– Задачу на этот год перед вами поставили?

– От нас ждут медали на чемпионате мира и золота – на Азиатских играх. И если бороться за награды первенств планеты, нам не впервой – как-никак Елена Шалыгина становилась уже дважды третьей, то победить на Азиаде будет очень непросто. Там, как и на Олимпиаде в Пекине, награды будут разыграны всего в четырех весовых категориях – 48 кг, 55 кг, 63 кг и 72 кг. И конкуренция будет просто запредельной.

– Ставка, как обычно, делается на Шалыгину?

– Этому не стоит удивляться. Елена уже считается не только одной из сильнейших в мире в своем весе, но и отличается высокой стабильностью. На нее мы рассчитываем всегда. Большие надежды возлагаем и на Жулдыз Ишимову. Прошлый год у нее не очень задался, но потенциал у этой девочки – высокий, и ей по силам выступить на хорошем уровне.

Загрузка...