Опубликовано: 845

На “счастливую дату” – очередь

Слышал, что на “счастливую дату” – 08.08.08 – назначено так много свадеб, что заявления перестали принимать еще два месяца назад, а сотрудники загсов работают в авральном режиме и просят приходить после 8 августа. И еще: это правда, что в Казахстане можно официально иметь двух жен?Даулет Т., Алматинская область

Действительно, желающих заключить брак 8 августа намного больше, чем было в мае или июне, – комментирует вопросы нашего читателя главный специалист отдела загса Алмалинского района управления юстиции г. Алматы Виктория Остапенко. – Уже подали заявления 60 пар. С 8 июля заявления больше не принимаются, так как истек отведенный для этого месячный срок. Но мы можем сделать исключение парам, у которых есть уважительная причина, например, общие дети или будущая супруга находится в положении. Обычно в “счастливые даты”, как это было в прошлом году, 7 июля ( получалось число 07.07.07), загсы работают в авральном режиме. В прошлом году было подано 59 заявлений. Но не все пары заключают брак в торжественной обстановке, поэтому мы успеваем зарегистрировать всех.

А что касается двоеженства– так это только слухи. По Закону РК "О браке и семье" в нашей стране не разрешается иметь двух жен сразу.

Елена КОЭМЕЦ

Загрузка...