Опубликовано: 1131

На самом оживленном перекрестке Семея больше месяца открыт канализационный колодец

На самом оживленном перекрестке Семея больше месяца открыт канализационный колодец

Машины вынуждены лавировать почти вслепую, рискуя попасть колесом в колодезный провал.  

В самом центре Семея, на пересечении пр. Шакарима и ул. Интернациональной, ежедневно выстраиваются многометровые пробки.

– Подъезжая к одному из самых оживленных перекрестков, водитель должен концентрировать свое внимание на движущихся впереди автомобилях и сигналах светофора, а приходится высовываться чуть ли не по пояс в окно, чтобы смотреть под колеса и не въехать в открытый колодец, – сетует автовладелец Ербол ШАКЕНОВ. – Хорошо, я знаю, об этой ловушке, появившейся прямо на проезжей части, и, подъезжая сюда, чуть ли не за километр начинаю искать колодец глазами. А что делать тем водителям, которые не подозревают об отсутствии люка? Чудо, что еще никто не попал в эту яму! Почему никто не несет ответственности за такое безобразие?!

Между тем местные власти давно признаются в своем бессилии против краж колодезных люков. В прошлом году в Семее помпезно презентовали пластиковые люки, которые установили на некоторые колодцы, но они не выдержали и нескольких месяцев и стали рассыпаться под колесами большегрузного транспорта. При этом в городе выпускают новое поколение люков, не прельщающих пункты приема вторчермета и выдерживающих многотонную нагрузку. Но пока они востребованы в других городах страны, а не там, где выпускаются.

Семей


Загрузка...