Опубликовано: 1141

На рыбалку – с Дмитрием Карповым

На рыбалку – с Дмитрием Карповым

Посидеть с удочкой – любимое занятие бронзового призера Олимпиады в Афинах и двукратного бронзового призера чемпионатов мира по легкой атлетике многоборца Дмитрия Карпова. Что характерно, его любимой добычей всегда были сазаны и… карпы.

Рыбалкой Дмитрий увлекся еще подростком. Каждое лето его отец – тренер Василий Карпов – вывозил своих подопечных в спортивный лагерь за двести километров от родной Караганды. В восьми километрах от лагеря было большое озеро. Дмитрий сам был инициатором пеших прогулок туда и обратно с удочкой через плечо. В дополнение к обязательным тренировкам, от которых его никто не освобождал. Увлечение рыбалкой он сохранил до сих пор. Сейчас большую часть года Карпов проводит в Финляндии. И там, как выпадает свободное время, тоже старается вырваться порыбачить.

И машину он себе выбирал с учетом будущих рыбалок – внедорожник. Вернувшись с последнего чемпионата мира, который проходил в японской Осаке, Дмитрий Карпов не скрывал:

– Мечтаю побыстрее оказаться дома. Отдохнуть в тишине. Съездить на рыбалку. Посидеть с удочкой в свое удовольствие.

Вблизи Караганды, где живет семья Дмитрия, для рыбаков-любителей есть немало интересных местечек, но там лов идет все больше по мелочи. В ближайшее время Дмитрий с отцом задумали совершить недельную вылазку на Балхаш. Порыбачить от души. Так, чтобы на весь олимпийский год хватило.

Загрузка...