Опубликовано: 930

На ринге – бастык

На ринге – бастык

Олимпийский чемпион Афин-2004 Бахтияр Артаев сменил должность акима поселка Айшабиби на пост начальника управления физкультуры и туризма Жамбылской области.

Буквально за полгода Артаев сделал неплохую карьеру чиновника, встав во главе всего спорта родного края. Его назначение, по сути, дает ответ на вопрос, вернется ли Артаев в бокс. Теперь, наверное, можно сказать, что не вернется.

Артаев уже приступает к своим новым обязанностям.

– Спорт мне ближе по духу, поэтому надеюсь, что на новой должности у меня получится, – говорит олимпийский чемпион. – Работа предстоит кропотливая и в то же время интересная. Сделаю все, чтобы область стала самой спортивной и здоровой.

Общественность области расценила это событие как следствие прямого эфира с Президентом, где прозвучало обращение жительницы Тараза. Женщина жаловалась, что боится за своего 15-летнего сына, потому что в городе подростки постоянно выясняют друг с другом отношения. В ответ Президент поручил министру внутренних дел, министру туризма и спорта и акиму Жамбылской области взять на особый контроль вопрос развития спорта в области.

Айдын КОЖАХМЕТ, Индира БОТАШЕВА

Загрузка...