Опубликовано: 2959

На пути Шуменова – Сантьяго

На пути Шуменова – Сантьяго

Чемпион мира по боксу в полутяжелом весе по версии WBA Бейбут Шуменов определился с новым соперником. 29 июля в Лас-Вегасе казахстанец будет отстаивать чемпионский пояс в бою против американца Дэнни Сантьяго.

Первый шанс стать чемпионом мира Сантьяго представился в январе 2007 года, когда он вышел против чемпиона WBO в полутяжелом весе венгра Жолта Эрдея и проиграл ему техническим нокаутом в восьмом раунде. В конце того же года американец дрался уже за другой пояс – чемпиона IBO в полутяжелом весе против Антонио Тарвера, но не продержался в ринге и четырех раундов.

Сейчас Сантьяго – 38 лет. Надо отдать должное его промоутерам. Несмотря на солидный возраст своего клиента и его редкие бои (Дэнни дерется не чаще одного раза в год), они умудряются вытаскивать его на титульные поединки. Сейчас Сантьяго, в послужном списке которого 36 боев, 31 (19 – досрочно) победа и четыре поражения (все нокаутом), занимает только 15-е место в рейтинге WBA в полутяжелом весе.

27-летний Шуменов выиграл чемпионский пояс WBA в январе 2010 года, победив в Лас-Вегасе по очкам в матче-реванше испанца Габриеля Кампильо. После этого Бейбут дважды провел успешную защиту титула – в июле прошлого года в американском Лемуре против украинца Вячеслава Узелкова (победа по очкам) и минувшим январем в Шымкенте против американца Уильяма Джоппи (нокаут в шестом раунде). Джоппи на момент той встречи уже было 40 лет, поэтому можно сказать, что американские ветераны становятся профильными соперниками Бейбута, который одержал на профессиональном ринге 11 побед (7 – досрочно) в 12 боях.

Загрузка...