Опубликовано: 1082

На пути к славе

На пути  к славе

Очередная “прямая линия” доказала, что музыкальных талантов в нашей стране не меньше, чем звезд на небе. И все они хотят быть известными как минимум в пределах родины.

Так с чего нужно начинать? Как осуществлять бесплатный самопиар? На вопросы читателей ответила музыкальный продюсер Наталья БЕРЕЗОВСКАЯ, известная по работе с Шико и Сашей Белой. Также она занимается отбором представителей из Казахстана для участия в международных творческих и модельных конкурсах.

Готовьтесь к жертвам

– Звонит Фатимат из Тараза. Я не работаю в сфере шоу-бизнеса, но всегда любила петь, окончила музыкальный лицей. У меня мечта – хочу стать известной.

– Такие вопросы задают многие: как стать звездой, как добиться успеха? А как вы поняли, что это на самом деле ваш путь? Ведь это сложно. Очень многим нужно жертвовать, прежде всего временем, отношениями с близкими. Допустим, вы становитесь известной, у вас начинаются гастроли, фотосессии, интервью. Соответственно 70 процентов вашего личного времени уже занято. Друзья начнут думать, что у вас появилась звездная болезнь, и так далее.

Кроме того, нужно будет что-то делать с теми эмоциями, которые вы получаете от концертов. Даже сходив на дискотеку, мы испытываем определенное эмоциональное возбуждение и, придя домой, не можем успокоиться. То же самое происходит, когда человек выступает или получает какую-нибудь награду. Вы выходите из эмоционального равновесия, и этот баланс нужно как-то приводить в норму.

Еще один немаловажный аспект – это здоровье. Артистам приходится летать из одного часового пояса в другой, и это неизбежно сказывается на их самочувствии. Готовы ли вы пойти на это?

В звезды – с шести лет

– Мой шестилетний сын любит петь. К каким специалистам нужно обратиться, чтобы понять, если ли у него серьезные задатки?

– Во-первых, в хороших детских садах есть воспитатели с музыкальным образованием. Также могу посоветовать вам обратиться к преподавателям вокала, музыки, танцев, которые работают во дворцах школьников и музыкальных учебных заведениях. И не стоит отдавать ребенка к первому попавшемуся специалисту! Вам нужно встретиться с несколькими людьми, обсудить ценовую политику, узнать, какой у них стаж, с кем они занимались, были ли победы на конкурсах. Если педагог скажет, что у вашего ребенка действительно есть данные и харизма и он может зарабатывать пением деньги, тогда можно думать о профессиональной карьере. Но в любом случае, как продюсер, советую, чтобы ребенок занимался музыкой и продолжал петь. Это красивое увлечение, и оно всегда пригодится ему в жизни.

– Здравствуйте, меня зовут Ержан. Мой сын-студент хорошо поет, танцует. Но куда бы он ни обращался, везде надо платить. Куда можно пойти, чтобы его посмотрели?

– Труд продюсера, как и любой другой, должен быть оплачен. Поэтому неудивительно, что вам говорят о деньгах. Бесплатно невозможно никого раскрутить. Но есть Интернет. Для начала пусть ваш сын создаст там свою страницу, расскажет о себе, о том, какими талантами обладает, запишет дома песню или, если он танцует, снимет видео и разместит это в Интернете. Обязательно какой-нибудь менеджер или продюсер это увидит. Кроме того, пусть он общается на форумах с такими же увлеченными людьми. Только в общении можно понять, что нужно человеку, сможет ли он стать звездой.

Все начинается с инициативы

– Меня зовут Ольга, я из села Ялты, Северный Казахстан. Очень люблю петь, как и многие мои односельчане. Но нам негде проявить свои таланты, единственный Дом культуры закрыт.

– Когда я была в США, в городе Сакраменто, то встретила там интересных людей. Это небольшой населенный пункт, но его жители сами стали инициаторами интересного музыкального мероприятия.

Началось все с того, что несколько семей ходили друг к другу в гости и, как все мы, любили вместе попеть. Потом хозяйка одного дома предложила показать их творчество другим соседям. Все это вылилось в то, что 12–15 семей начали собираться прямо на поляне под открытым небом, ставили простую аппаратуру и демонстрировали свои таланты. Этих людей поддержали местные власти, ими заинтересовалась пресса. А сегодня их самодеятельность выросла в городской песенный конкурс. Все начинается с малого, главное – проявлять инициативу и никогда не терять надежды!

Вопрос с сайта №1729. Автор: Гани– Я пишу стихи и песни. Хотелось бы узнать о возможности написания песен для казахстанских исполнителей, пусть даже начинающих.

– Опять же – обращаемся к Интернету. Вам надо зайти на казахстанские музыкальные сайты, на форумы к исполнителям. Например, вы думаете, что песня, которую вы написали, подойдет Макпал Исабековой. Заходите к ней на сайт, оставляйте сообщение, что у вас есть песня для Макпал. Конечно, это один шанс из ста. Но взять того же Джона Траволту. Он долгое время шел к тому, чтобы стать актером, снимался в низкопробных фильмах. А первый успех ему принес сериал, где у него была эпизодическая роль. Но именно она оказалась очень значимой для его актерской карьеры, люди его запомнили, стали приглашать в другие фильмы, и пошло-поехало.

Возвращаясь к нашей теме – если вы напишете только одной Макпал, это ничего не изменит. Если сотням исполнителей, один из них да ответит. Объем того, что вы должны сделать, должен быть не минимальным, а максимальным! Сейчас Интернет доступен, поэтому я его всем советую. Хотя все авторские вещи туда выкладывать нельзя – могут украсть. Но в Алматы, как и в других городах, проходят презентации, тусовки, где можно встретиться с продюсерами или написать им электронные письма. То есть сейчас для начинающих намного больше возможностей.

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...