Опубликовано: 1629

На пути “Актобе” – “Динамо” (Киев)

Футболисты “Актобе” в плей-офф Лиги Европы встретятся с киевским “Динамо”. “КАРАВАН” обращает внимание на некоторые особенности украинского клуба.

1. Киевское “Динамо” по 13 раз становилось чемпионом СССР и Украины. В прошлом сезоне команда показала худший результат за последние два десятилетия, заняв третье место.

2. Динамовцы дважды побеждали в Кубке кубков, каждый раз обыгрывая соперников по финалу со счетом 3:0 – в 1975 году венгерский “Ференцварош” и в 1986-м мадридский “Атлетико”.

3. Из шести побед “Кайрата” над “Динамо” в высшей лиге чемпионата СССР к трем прямое отношение имеет главный тренер “Актобе” Владимир Никитенко.

4. Первый официальный матч в Европе сборная Казахстана сыграла 8 сентября 2004 года в Алматы против украинской сборной, которую тогда тренировал нынешний наставник киевского “Динамо” Олег Блохин (1:2).

5. Ответный матч в Киеве пройдет при пустых трибунах. Это дисциплинарное наказание “Динамо” получило за то, что во время домашней игры с “Порту” в прошлом сезоне на поле выбежал болельщик.

Первый матч между “Актобе” и “Динамо” пройдет в Актобе 22 августа, ответный – 29 августа в Киеве.

Загрузка...