Опубликовано: 1143

На прием – через посредников?

На прием – через посредников?

Жители костанайского района Наримановка, дома которых попали в зону строительства суперсовременного микрорайона “Жана кала” и о проблемах которых “Караван” писал (“Живем, как на войне”, №3 от 15 января 2010 года), на этой неделе добились наконец официального приема.

19 жителей попавших под снос домов принял мажилисмен Азамат ТУРСУНОВ.

Ирония момента состоит в том, что ТОО “Зере-центр”, которое ведет работы в проблемном районе, имеет непосредственное отношение к известной в Костанайской области семье Турсуновых. Брат мажилисмена числится – или, по крайней мере, до недавнего времени числился – среди учредителей “Зере-центра”. Следовательно, оценка недвижимости ниже рыночной стоимости, давление на людей под маркой государственной надобности и прочие методы воздействия, которые испытывают на себе жильцы этого района, не должны быть для депутата Турсунова новостью. На это, видимо, и рассчитывали люди.

Однако все намеки на семейственность в этом деле Азамат Турсунов отмел с первых же минут встречи: “Вы ко мне пришли как к депутату и помогать я вам могу только как депутат”.

В итоге пообещал мажилисмен немного: отправить на имя акимата депутатский запрос и... устроить наконец людям встречу с акимом области, которой они безуспешно добиваются уже третий год. Все ответы, а также место и время встречи Азамат Турсунов обещал сообщить… через средства массовой информации.

Странная ситуация: получается, добиться приема акимом области граждан, чья проблема давно уже создает очаг социальной напряженности, может только депутат Мажилиса.

Вопрос акиму Костанайской области Сергею КУЛАГИНУ:Неужели трудно встретиться с гражданами и решить столь наболевшую проблему без посредников?

Ольга КОЛОКОЛОВА, Николай СОЛОВЬЕВ (фото), Костанай

Загрузка...