Опубликовано: 1 786

На предприятиях Костанайской области зафиксирована скрытая безработица

На предприятиях Костанайской области зафиксирована скрытая безработица

Работники на десяти промышленных предприятиях региона находятся в вынужденных отпусках или трудятся в режиме неполной рабочей недели. 60 процентов персонала, или 1 710 человек, являются частично занятыми. Об этом на днях заявил руководитель управления инспекции труда Костанайской области Максим МОРГУНОВ.

В Лисаковске на предприятиях ТОО “Арай холдинг” 64 процента сотрудников работают или неполное время (258 человек), или находятся в отпусках без содержания (18 человек).

На лисаковском же ТОО “Оркен” из 701 работника временно не заняты из-за простоя – 339, что составляет 48 процентов. Предприятие из-за того, что от его железорудного сырья пока отказался металлургический завод АО “АрселорМиттал Темиртау”, будет простаивать и в июне.

Аким Костанайской области Архимед МУХАМБЕТОВ сообщил, что ситуация на “Оркене” в ближайшее время будет рассматриваться на уровне правительства с участием представителей владельца АО “АрселорМиттал Темиртау” Лакшми Миттала.

В Аулиекольском районе разрез “Приозерный” отправил 28 человек в отпуска без содержания, 17 трудятся в режиме неполного рабочего времени. Это 80 процентов от общей численности работников.

Перейти на нормальный режим работы в июне обещают ТОО “СарыаркаАвтоПром” и Костанайский филиал АО “АгромашХолдинг”, где до сих пор у людей была четырехдневная рабочая неделя. У остальных предприятий, охваченных скрытой безработицей, позитивных изменений пока не намечается.

КОСТАНАЙ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гость 10 июня

На самом деле дела еще хуже.