Опубликовано: 1074

На пожаре в Северном Казахстане сгорела четырехлетняя девочка

На пожаре в Северном Казахстане сгорела четырехлетняя девочка

Как рассказал “КАРАВАНУ” сотрудник ДЧС по СКО Евгений ЖУРАВЛЕВ, беда случилась 17 марта в селе Новотроицком района Магжана Жумабаева:

Днем, в начале двенадцатого, мать, оставив дома трехлетнего сынишку и четырехлетнюю дочурку, вышла из дома в магазин. Дети в этот день не пошли в мини-центр из-за простуды. По словам женщины, она отсутствовала в течение получаса, а когда вернулсь, в доме было полно дыма. В одной из комнат мать нашла младшего ребенка в бессознательном состоянии. Подхватив малыша, она выбежала на улицу и отнесла к родственнице, а сама вернулась обратно, за дочерью, в поисках помогала ей соседка. Из-за сильного задымления в дом войти было уже невозможно, поэтому женщины разбили окно, пробрались внутрь, но найти ребенка не смогли. Приток кислорода, ворвавшийся из разбитого окна, спровоцировал возгорание.

Евгений Журавлев сообщает, что к моменту прибытия пожарных пламя охватило дом, крыша обрушилась, взорвался газовый баллон. Вопреки всему мать надеялась, что дочь жива. Но пожарных ждала страшная находка – сгоревшее тело малышки.

В пресс-службе ДЧС отмечают: к сожалению, подобные трагедии в регионе не единичны. В прошлом году в пламени пожаров погибли шестеро детей.

Петропавловск


Загрузка...