Опубликовано: 1447

На пороге нового мира

В Астане завершился Всемирный форум духовной культуры, в котором приняли участие представители ООН, лидеры традиционных религий, руководители политических и общественных организаций, а также деятели искусства и культуры.

– Астана – духовная столица мира! – заявил в своем выступлении на форуме депутат Госдумы РФ народный артист СССР Иосиф КОБЗОН. – Вы живете в безопасной стране, но в неспокойном мире. Чтобы убедиться в этом, достаточно включить телевизор: Ближний Восток, страны Азии, Африки... Люди перестали верить в будущее. И Астанинский форум призван выработать единую систему борьбы с духовной нищетой для всех народов.

– Сегодня становится все более очевидным, что старые модели межчеловеческих отношений, основанные на антропоцентризме и материальных благах, на идее “одноразового бытия”, более не отвечают требованиям времени. Наступает прозрение, что и борьба идеологий также далеко не вечна – она продукт старой, уходящей цивилизации, – отметил председатель Всемирного форума духовной культуры казахстанский композитор Толеген МУХАМЕДЖАНОВ. – И человечеству надо создавать программы выхода из сотрясающего его глобального системного кризиса.

Астана

Загрузка...