Опубликовано: 4038

На полпути к победе

На полпути к победе

У четырехлетнего Батырхана есть все шансы вести полноценную жизнь. Для этого ему срочно нужна еще одна операция в Китае.Здравствуйте, уважаемые добрые, отзывчивые люди, обращаюсь к вам и вашим компаниям с просьбой о помощи маленькому Батырханчику!!!Я – Рисманбетова Марина Бердибековна, мама Шайзада Батырхана, мы живем в г. Алматы. Батырханчик

родился 10 февраля 2008 г. недоношенным, с весом 1700 г., на 32–33-й неделе беременности. Потом моему ребенку поставили диагноз "детский церебральный паралич" (ДЦП).

Мы с рождения лечились в Институте педиатрии, с 2010 года Батырхан состоит на учете, на лечении в клинике "SVS Лаборатория изучения эпилепсии, судорожных состояний и семейного мониторинга имени В.М. Савинова" с диагнозом "ДЦП, спастический тетрапарез, резидуальное поражение, энцефалопатия, гипертензионно-гидроцефальный синдром, арахноидальная киста задней черепной ямки, спастические эквинусные стопы, задержка психоречевого развития, двойная гемиплигия, симптоматическо-фокальная эпилепсия".

В 2011 году в марте благодаря добрым и отзывчивым людям мы съездили на первую операцию по внедрению стволовых клеток в Китай, г Урумчи. Операция прошла успешно: нам подсаживали 2 стволовые клетки в головной мозг, и они дали свои результаты: Батырханчик начал разговаривать, обе ноги и одна рука были парализованными до операции, а после операции они начали двигаться, голову начал держать, ноги и руки обрели движение и начали двигаться, начал с опорой сидеть минут 5.

Мы у своих врачей лечились 3 года, все эти 3 года – мотание по больницам, все это прошло безрезультатно, а пройдя одну операцию в Китае, мой ребенок достиг очень многого.

Китайские профессора говорили на консультациях, что двух стволовых клеток очень мало, потому что у Батырханчика в мозге очень много мертвых клеток от недоношенности. И для того, чтоб Батырхан совсем выздоровел и начал самостоятельно сидеть и ходить, ему необходима еще минимум одна операция.

Мы нашли от добрых людей государственную клинику в Пекине, где вставляют четыре порции стволовых клеток за 60 тысяч китайских юаней, это около 10 тысяч USD. В в ноябре мы отправили все подтверждающие документы сына в эту военную клинику в Пекине. И врачи этой клиники дали нам ответ и подтвердили, что Батырхану необходима операция по внедрению стволовых клеток.

Нам пришло приглашение на операцию на 5 марта 2012 г. После операции нам очень необходимо пройти трехмесячную послеоперационную реабилитацию в Китае, без реабилитации не будет динамики от операции и не приживутся внедренные стволовые клетки. И поэтому нам очень необходимо пройти и послеоперационную реабилитацию.

Это выходит в сумме как минимум 8 тысяч USD., все вместе с операцией и реабилитацией это выходит 18 тысяч USD, не включая перелет, оформление визы, переводческие услуги и питание. С операцией, послеоперационной реабилитацией, все вместе с перелетом, оформлением визы, переводческой услугой в Пекине и питанием общая сумма выходит 22 тысячи USD.

Мы собираем деньги с помощью добрых и отзывчивых людей в благотворительной ветке, где мы ведем тему и просим помощи Батырханчику.

И собираем деньги, вот ссылка: http://vse.kz/topic/361783-shaizada-batirhan/page__st__440.

Мы в данный момент собрали с помощью добрых людей 6685 USD, а времени у меня осталось очень мало до 5 марта. И никак нельзя уже затягивать. Нам нужно срочно съездить на эту операцию, и поэтому прошу у вас, вашей компании помощи на операцию и на послеоперационную реабилитацию, и очень верю, что вы не пройдете мимо моего лежачего малыша Батырханчика.

Он такой умный мальчик. Я благодарю Всевышнего, что Батырханчика хоть умом помиловал. Теперь нам остается один рывок. И дай Бог, мой малыш выздоровеет и будет сам сидеть и ходить, и выйдет в общество и на свет...

Я не работаю, сижу дома по уходу за ребенком. У меня трое детей. Помимо нашего Батырхана у нас еще растут двое старших сыновей. Они учатся в начальных классах.

У нас ежемесячный доход только зарплата мужа. Нам тяжело собрать такую огромную сумму на лечение Батырханчика. Но мы не хотим, чтоб наш сын остался на всю свою жизнь инвалидом. У нас еще есть хоть какие-то шансы и надежды вылечить нашего малыша и спасти его от этого недуга.

Батырхану 10 февраля исполнился 4 года, а он еще в лежачем состоянии, еще самостоятельно не сидит, сидит с опорой, не ползает и не ходит.

Я вас прошу помочь нашему Батырханчику, он очень перспективный ребенок, ему очень тяжело наблюдать в лежачем состоянии за своими братьями, у меня сердце кровью обливается, когда он хочет и не может, простые даже движения: просто сидеть, ходить и играть самостоятельно, все это простые вещи, которые мы иной раз не ценим…

Дай Бог, чтобы Батырханчик победил свою болезнь. Когда нас, родителей не станет, он, думаю, сам сможет уже зарабатывать себе на хлеб, а не лежать в доме инвалидов, вот это нас очень тревожит.

Я ПРОШУ ПОМОЩИ НА ЛЕЧЕНИЕ БАТЫРАНЧИКУ СРОЧНО. И НИКАК НЕЛЬЗЯ ЗАТЯГИВАТЬ, ВРЕМЕНИ ОСТАЛОСЬ ОЧЕНЬ МАЛО ДО 5 МАРТА 2012 ГОДА. ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ БАТЫРХАНЧИКУ ВЫЗДОРОВЕТЬ И СТАТЬ ПОЛНОЦЕННЫМ ЧЕЛОВЕЧКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО БАТЫРХАНЧИКА!!! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗАРАНЕЕ!!!

Мои контакты:
Марина, мама Батырхана: +77015546067, +77051631312.
marina-tsai@mail.ru
Здесь благотворительная ветка, на которой мы просим помощи Батырханчику, вот ссылка: http://vse.kz/index.php?/topic/361783-shaizada-batirhan/page__st__420.

Нас информационно поддерживает фонд "ДОМ" (Дом общества милосердия, Аружан Сайн и её коллеги, контакты фонда 8727-267-66-46.
С уважением мама Батырхана, Рисманбетова Марина Бердибековна

Название клиники: Wujing zong yiyuan.
Beiging, Hai dian qu, yongding Lu69.
Tel. 010 – 57976688

Мои банковские реквизиты.
Все реквизиты на имя мамы Батырханчика:
Рисманбетова Марина Бердибековна.
Мой РНН: 330512463591

Карта VISA ELEKTRON в АО "Казкоммерцбанк"
Номер карточки: 4405645229817478 до 05/14 (VIZA ELEKTRON)
IBAN: KZ55926020PN00233126

Реквизиты карты Народного банка
Номер карточки: 4402573563794868 до 06/13
Карт-счет KZ746010002003141144
БИК HSBKKZKX
Номер филиала банка 311099

Реквизиты карты Maestro БТА Банка:
Номер карты 6764141510080448 до 06/13

Загрузка...