Опубликовано: 952

На пьедестале

Победой юношеской (до 17 лет) сборной Ирана завершился 2 мая в Алматы Кубок Президента по футболу. Команда Казахстана заняла третье место.

Футбольный Кубок Президента проводился в пятый раз, и за эти годы хозяева турнира (а он по два раза проходил в Алматы и Астане) ни разу не попадали в число призеров. Дважды казахстанские команды – “Цесна-94” в 2010 году и юношеская сборная Казахстана в 2011-м – проигрывали матчи за бронзовые медали, но с третьей попытки им удалось взойти на пьедестал почета.

На групповом этапе подопечные чешского специалиста Павла Травника одержали победы над сверстниками из Туркмении (4:2) и Армении (1:0). Но поражение от венгров (0:1) не позволило подняться в группе выше второго места. В итоге хозяева турнира оспаривали бронзовые медали с юношами из Азербайджана, которые стали вторыми в другой группе. Судьбу матча с прошлогодними обладателями Кубка Президента решила серия пенальти, в которой точнее оказались казахстанцы – 5:4 (основное время – 1:1).

В финале встретились юношеские сборные Ирана и Венгрии. Матч прошел с преимуществом азиатских футболистов. Однако первый тайм завершился вничью (1:1), и только после перерыва иранцы, забив два безответных мяча, одержали победу и завоевали главный трофей. Помимо кубка и золотых медалей победители получили чек на 10 тысяч долларов (общий призовой фонд турнира составил 20 тысяч долларов).

Загрузка...