Опубликовано: 816

На осколках бостонской бомбы обнаружена женская ДНК

На осколках бостонской бомбы обнаружена женская ДНК

Следователи обнаружили женскую ДНК на осколках одной из бомб, взорвавшихся во время марафона в Бостоне. Как пишет Wall Street Journal, у ФБР на этот счет есть несколько версий.

Следователи предполагают, что генетический материал мог принадлежать сотруднице магазина, в котором террористы приобрели все необходимое для изготовления бомб. Возможно, на взрывное устройство мог случайно попасть женский волос. Однако не исключается и то, что братьям Царнаевым кто-то помогал в осуществлении теракта. Проверяя последнюю версию. Сотрудники ФБР взяли образцы ДНК у вдовы Тамерлана Царнаева Кэтрин Рассел.

Напомним, 15 апреля в Бостоне во время ежегодного марафона прогремели два взрыва. В результате погибли три человека и около двухсот получили ранения. Американские следователи предполагают, что за терактами стоят братья Царнаевы.

Несколько дней спустя после взрывов в Бостоне, полиция вышла на их след. Тамерлан Царнаев был убит в перестрелке с копами, а Джохар, которому удалось скрыться, был задержан через сутки. При аресте он оказал сопротивление, был тяжело ранен и затем госпитализирован. В настоящее время он находится тюремном медицинском центре Девенс.

На прошлой неделе Джохару Царнаеву были предъявлены обвинения в массовом убийстве. Ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь. Перед этим, на одном из доросов он назвал своего брата организатором взрывов в Бостоне.

http://www.km.ru

Загрузка...