Опубликовано: 3236

На окраине столицы волонтеры создали первый приют для кошек

На окраине столицы волонтеры создали первый приют для кошек

В суровую столичную зиму там спасли две сотни бездомных животных.

В связи со сносом частного сектора в столице “кошек, гуляющих самих по себе” стало намного больше. Пока что власти города решают проблему единственным методом – отловом и отстрелом. Этот способ не только антигуманен, но и малоэффективен: чувствуя уничтожение собственной популяции, животные начинают усиленно плодиться.

Спасительная обитель для бездомных животных появилась не по указке акимата, а на добровольных началах. Десять парней и девушек своими силами создали первый приют в столице для бездомных кошек.

Волонтеры приюта “Ковчег” со всех концов города, из подвалов и подъездов на протяжении всей зимы собирали животных с обмороженными лапами, травмами.

– Ветеринары города идут навстречу: бесплатно осматривают, делают большие скидки при стерилизации и кастрации. А потом, отогретым и ухоженным, мы подыскиваем новых хозяев, – говорит волонтер Сюзанна.

Попали в хорошие руки уже пятьдесят спасенных животных.

Но благотворительность – дело затратное. В месяц только на корм уходит около 150 тысяч. А ведь еще нужны медикаменты, животных нужно лечить. Нужны средства на аренду здания, покупку дров и угля. Все эти средства волонтеры ищут сами. Помогают школьники, студенты, нередко пенсионеры. А вот городские власти помочь не спешат.

Загрузка...