Опубликовано: 1309

На охоту выходит… ягуар

На охоту  выходит… ягуар

Беркуты, соколы и охотничьи собаки – вчерашний день. В рядах верных помощников охотников появился настоящий ягуар. Пятнистую дикую киску привезли к нам из Южной Африки.

Ягуара доставили по заказу одного алматинского охотника. Хищник обошелся любителю экзотики в 25 тысяч евро. Обучать навыкам охоты ягуара не пришлось – он и так отлично знает свою работу и, по слухам, уже охотится в степях Алматинской области. У специалистов Алматинского зоопарка, знающих повадки дикой кошки, мы поинтересовались: почему алматинец выбрал именно ягуара?

Оказывается, пятнистый ягуар – настоящий воин. Индейцы Южной Америки называют его “хозяин леса”, пытаются приручить. Племена ольмеки даже положили начало культу ягуара: все основные их божества имеют ягуароподобный вид. До сих пор индейцы вполне успешно используют повадки хищников в целях добывания пропитания. Дело в том, что ягуар вначале охотится, а потом закапывает добычу. Прирученные хищники всегда возвращаются к отмеченному месту для обеда, приводя за собой человека.

От леопардов ягуара отличают мощные челюсти, огромные лапы, больший вес, сокрушительные зубы и большие когти. На первый взгляд мирная и спокойная кошечка способна справиться с такой крупной добычей, как буйвол. Великолепное зрение и исключительный слух отлично дополняют вышеперечисленные достоинства.

Взрослые особи ягуаров вырастают до 160 килограммов. Высота в холке – 0,68–0,76 метра.

Свидетели его охоты утверждают, что ни одно из животных, мечтающих укрыться от своего врага в реке или озере, не спасется от его когтей и клыков. Пятнистый ягуар прекрасно плавает и ныряет. Ягуары охотятся круглые сутки, но самое любимое их время – сумерки.

Загрузка...