Опубликовано: 1060

На “Обратной стороне”

На “Обратной стороне”

В Алматы снимается новый фильм “Обратная сторона”, который его создатели обещают сделать первым казахстанским блокбастером. Одну из главных ролей в картине играет российский актер Дмитрий Дюжев.

Продюсер фильма Ернар Маликов обещает солидный бюджет и соответственно качественный экшн: и человек с восьмого этажа падает, и крутой джип взрывается, и российская звезда играет не второстепенную роль. Вся съемочная группа “Обратной стороны” молода, для многих этот фильм стал дебютной работой, например, для режиссера Куата Исаева, для молодых сценаристов Марины Кунаровой и ее соавторов, для исполнителя главной роли, студента академии искусств имени Жургенова Санжара Мадиева и сыгравшей его девушку певицы и телеведущей Аши Матай. Съемки продвигаются очень быстро. “Мы специально собрали в нашей компании молодых, креативных людей со своим видением мира, – говорит Ернар Маликов. – Это наша политика – дать дорогу молодым режиссерам, операторам, сценаристам, актерам, музыкантам”.

Всех подробностей создатели картины раскрывать не торопятся, но обещают показать фильм, точнее его первую часть, уже в апреле. Запланированы четыре самостоятельные части ленты – полнометражные, по 90 минут. Дюжев предположительно снимется только в первой, по поводу дальнейших идут переговоры с Сергеем Безруковым. При упоминании “Бригады” продюсер Маликов пообещал: наш фильм будет круче по техническим параметрам. Дюжев согласился, что “по картинке фильм будет хорош, а по профессионализму этот молодой коллектив не уступит маститым кинематографистам”.

“Обратная сторона” – фильм о том, что и у людей из криминального мира существуют определенные принципы, и сложно порой сказать, кто по-настоящему отрицательный персонаж. Героя Дмитрия Дюжева зовут Бек. Он владелец подпольного казино, бывший афганец, воевавший также в Чечне. Его жадность стала причиной тех событий, которые происходят в фильме.

Штамп актера криминальных фильмов, похоже, прочно прилип к Дюжеву, а ведь когда-то он играл в ТЮЗе. Впрочем, и там, по признанию Дмитрия, его ролями были кот Базилио, Змей Горыныч и всевозможные чудовища. Кроме того, оказалось, что само рождение Дмитрия Дюжева связано с нашим городом. “Мои мама и папа познакомились и поженились в течение трех дней, после чего отец пригласил маму в Алма-Ату, где у него был контракт с театром драмы, – рассказал актер. – Так что я был зачат здесь, в 1977 году, и все девять месяцев мама здесь меня вынашивала, но за три дня до моего рождения с ней случился предродовой кризис, и она стала просить отца увезти ее на родину, к матери в Астрахань”.

Наталья БОЙКО, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...