Опубликовано: 1434

На ночь глядя в…музее

Знаменитый мамонтенок, издал дикий рев, а воинские доспехи султана Арыстана пошли в пляс… Чего только может не привидится ночью в музее! Тем более, если вы оказались в залах в пятницу 13-го числа.  

В шестой раз Центральный государственный музей Казахстана провел международную акцию «Ночь в музее» в Алматы. Хвост очереди за входными билетами выглядывал на улицу. В здании музея гремела музыка, кто-то танцевал, дефилировал по подиуму… Музейная тусовка была в разгаре, в кинозалах шли бесплатные показы фильмов, проходили мастер-классы по рукоделию… В среднем в ночь музей посещают около пяти тысяч человек, рассказывают организаторы мероприятия.

- Мы уже второй год приходим с внуком ночью в этот музей, очень необычное мероприятие, в этот раз внук занимался художеством, а я прошелся по залу, посвященному Великой Отечественной войне, - говорит посетитель Кумыспек Айтбаев, - единственное, конечно не совсем мне нравится, что столько мусора оставляют после себя посетители. Все-таки культура должна оставаться, это же не ночной клуб…

На утро музей вернулся к привычной жизни, и еще долго хранительницы экспонатов будут вспоминать, как здесь гремела музыка. И робкому посетителю, который случайно чихнет в углу, строго скажут: «Тише! Вы же в музее…»


Загрузка...