Опубликовано: 986

На недельку в Боровое…

Недавно в кругу друзей познакомился с одним человеком. Знакомые технично нас свели, потому что я досаждал их разговорами о футболе, а новый знакомый твердил постоянно о рыбалке. Речевые потоки столкнулись, и под натиском сетей, удочек, блесен и наживок – я не устоял. А Дима Семенов, так зовут моего визави, найдя слушателя, рассказал о своем увлечении:

– Вообще-то я поздно увлекся рыбалкой. Лет в 25. Конечно, в детстве меня брали рыбачить, но тогда к этому не очень серьезно относился. А вот в первый раз с друзьями выехал и влюбился в рыбалку. Кто увлекается, поймет – это просто фонтан адреналина.

– Неужели сидение у реки и ожидание клева так захватывает?

– Еще как! Окружающий пейзаж, чистый воздух. За неделю в городе так наработаешься, что в самый раз отдохнуть на природе, а заодно и порыбачить.

– Где любите бывать?

– У нас много красивых мест. Возьмите Алаколь, например. Кайф испытываешь, уже когда едешь по дороге и ищешь хорошее место. Найдешь тихую заводь, облагородишь для отдыха и получаешь такое удовольствие! Я сейчас больше занимаюсь спортивной рыбалкой, ловлю на блесну. Собираемся в Боровое – на щуку!

– А как же дискомфорт – условий нет, да и комары, наверное, не щадят?

– Само собой, приходится сталкиваться с этим. Но есть много средств для защиты, в частности, палатки с антикомариной сеткой. Да и, честно говоря, когда рыбачишь, обо всем забываешь!

– Мне говорили, что все заядлые рыбаки немного не в своем уме…

– Ну, как сказать, до фанатизма дело, конечно, не должно доходить. Я как увлекся, сначала ловил на удочку, потом перешел на блесну. И пока меня это устраивает. Если углубляться дальше, можно фанатиком стать. У меня есть друзья, которым блесна наскучила, и они занялись подводной рыбалкой. Они все выходные просто пропадают, а вернувшись, рассказывают о своих успехах с таким восхищением, что становится тревожно за них.

Уже уходя, я подумал: а не попроситься ли мне на рыбалку вместе с моим новым знакомым?

Всеволод ХВАН

Загрузка...