Опубликовано: 1667

На месте терактов 9/11 открылся небоскреб

На месте терактов 9/11 открылся небоскреб

В Нью-Йорке сегодня распахнул свои двери бизнес-центр, построенный на территории Всемирного торгового центра.

В Нью-Йорке сегодня состоялось открытие первого небоскреба, возведенного на месте разрушенных во время терактов 11 сентября 2001 г. башен-близнецов Всемирного торгового центра.

Проект реконструкции Центра включает в себя шесть высоток, музей и мемориальный комплекс. Стоимость первой восстановленной башни составила $1,67 миллиарда. Инвестором выступила компания Silverstein Properties.

Здание высотой 298 м имеет 72 этажа, площадь постройки - 214 тыс. кв. метров. Энтузиазма у американских бизнесменов проект башни не вызвал. Пока собственники получили только две заявки от возможных арендаторов офисов бизнес-центра, сообщает Bloomberg.

Напомним, 11 сентября 2001 г. из бостонского аэропорта Логан вылетели захваченные террористами "Аль-Каэды" самолеты, два из которых врезались в небоскребы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Третий самолет совершил атаку на Пентагон.

Еще один самолет смертники намеревались направить на Белый дом, но он упал недалеко от города Шанксвилль в штате Пенсильвания, не достигнув цели. По версии следствия, боевики не смогли совершить теракт, так как им оказали сопротивление члены экипажа и пассажиры - "рейс 93". На месте падения возведен мемориал.

Согласно официальным данным, 2753 человека погибли во Всемирном торговом центре, из них 343 пожарных и 60 офицеров полиции. Жертвами атаки на Пентагон стали 184 человека. В авиакатастрофе в Пенсильвании погибли 40 пассажиров и членов экипажа. Ответственность за террористические атаки взяла на себя "Аль-Каэда".

С 2002 г. в Америке 11 сентября отмечается День патриота, а с 2009 г. он также приобрел статус Дня служения и памяти. В память о страшной трагедии каждый год в этот день небо над Нью-Йорком осветят два луча, символизирующие собой башни.
http://www.utro.ru

Загрузка...