Опубликовано: 981

На месте сгоревшей школы построят новую

На месте сгоревшей школы построят новую

В конце прошлой недели в Кызылординской области полностью сгорела школа в Жанакорганском районе.

 Пожар произошел в половине третьего утра в аульном округе Кыраш, что в 200 километрах от областного центра. Сгорело одноэтажное здание средней школы №180 "Кызыл Макташы". Площадь пожара составила 1310 квадратных метров, огнем здание уничтожено полностью. К счастью, жертв и пострадавших нет.

В этот же день руководители региона, депутаты побывали в этом ауле. Выяснилось, что пожарным тушить огонь помогали местные жители, но даже им вынести имущество из пылающего здания не удалось.

– Пожар начался с учительской. Сторож школы сообщил о ЧП по телефону из соседнего дома. Пока огнеборцы приехали, мы пытались своими силами сбить огонь, но нам это не удалось, из школы успели вынести лишь документы, – рассказывает директор средней школы № 180 Шолпан ОСПАНОВА.

Ознакомившись с обстановкой с вертолета и с земли, бастыки из областного центра дали задание соответствующим ведомствам в короткий срок начать в этом аульном округе строительство новой школы. На месте сгоревшего здания будет возведена новая школа на 200 учащихся, и ее постараются сдать в эксплуатацию к апрелю следующего года.

Следует отметить, что сгоревшее здание было построено методом асара в 2003 году. Отчего произошел пожар, сказать трудно. Сейчас специалисты пожарного надзора проводят дознание, а глава региона поручил им досконально разобраться в причинах.

Около двухсот учащихся уже размещены в двух жилых домах, образовательный процесс не прерывался. Директор школы Шолпан Оспанова заверила, что дети ни в коем случае не отстанут от школьной программы.

Кызылорда

Загрузка...