Опубликовано: 877

На месте крушения судна у берегов Малайзии обнаружены тела 9 человек, 26 пропали без вести

На месте крушения судна у берегов Малайзии обнаружены тела 9 человек, 26 пропали без вести

На месте крушения судна с нелегальными иммигрантами из Индонезии в Малаккском проливе у западного побережья малайзийского штата Селангор найдены тела девяти человек. Спасен 61 пассажир, в том числе пятилетняя девочка и 12 женщин, сообщает газета The Star.Многие из спасенных были выловлены из воды представителями береговой охраны и рыбаками, некоторые смогли вплавь добраться до соседнего островка. Первоначально сообщалось, что

пропали без вести и, скорее всего, погибли 66 человек.

В настоящее время в списках пропавших без вести остаются более двух десятков человек, однако их точное число определить трудно, так как некоторые из потерпевших кораблекрушение смогли самостоятельно добраться до берега, сообщает РИА "Новости". ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные власти уточняет, что пропали без вести 26 человек.

"Учитывая размеры судна, оно было перегружено: на нем не должно было находиться свыше 40 человек", - заявил шеф полиции Селангора Абдул Самах Мат. По словам полицейского, "судно достигало 6,1 метра в длину, лишь чуть более полутора метров в ширину и вообще не было предназначено для пассажирских перевозок".

Судно, на борту которого находились 97 нелегальных иммигрантов из соседней Индонезии, направлялось в самую западную индонезийскую провинцию Ачех и затонуло в полночь на среду по местному времени примерно в трех километрах от города Бантинг. Причиной катастрофы стала течь в корпусе.

Поисково-спасательная операция на месте кораблекрушения с участием двух вертолетов и 19 судов продолжается.

С 2000 года это десятый подобный инцидент с судами, перевозящими нелегальных рабочих - в основном из Индонезии и Бангладеш. Правительство Малайзии проводит кампанию по выявлению гастарбайтеров, у которых нет разрешения на работу. В прошлом году из страны было выслано почти 500 тысяч нелегальных иммигрантов.
http://www.newsru.com

Загрузка...