Опубликовано: 1820

На летней солярке – в зимнюю стужу

Вечером 17 января под Карагандой едва не замерзли 11 пассажиров автобуса междугороднего рейса Шымкент – Астана. Водители с Южного Казахстана залили в бак летнюю солярку, которая замерзла при тридцатиградусном морозе. Что и стало причиной вынужденной остановки.

Попавших в беду людей в трех километрах от города обнаружил экипаж дорожной полиции в составе капитана Бейбита Алакаева и старшины Кайрата Оспанова. Водители пытались устранить неполадки, но завести заглохший двигатель им никак не удавалось. А в салоне тем временем замерзали пассажиры, среди которых были две женщины.

Как сообщает пресс-служба УДП Карагандинской области, гаишники проехали в находящийся неподалеку поселок Курминка. Там раздобыли четыре покрышки от грузовика. Их потом поочередно жгли возле автобуса, пытаясь согреть людей. Ближе к ночи было решено доставить бедолаг в ближайший кемпинг. А утром следующего дня автобус тягачом отбуксировали в автомастерскую.

Полицейские просят водителей не пренебрегать предупреждениями Гидрометеоцентра о понижении температуры и по возможности отложить дальние поездки до потепления. А вчера во избежание ЧП сотрудники Карагандинской дорожной полиции и вовсе перекрыли движение из города во всех направлениях. Ведь не шутка, когда на улице стоит мороз  –37 градусов по Цельсию.

Караганда

Загрузка...