Опубликовано: 1008

На лед – из аэропорта

В чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) “Барыс” одержал очередные победы. 2 декабря в Астане был повержен “Автомобилист” из Екатеринбурга – 8:1, а спустя четыре дня казахстанский клуб сломил в Новокузнецке сопротивление местного “Металлурга” – 3:2.

Матч с “Автомобилистом” с первых минут пошел по сценарию “Барыса”. На второй минуте хозяева открыли счет, а еще через четыре – его удвоили. В дальнейшем “Барыс” продолжал огорчать вратаря “Автомобилиста”, из восьми шайб половину забросив при игре в большинстве и еще одну – в меньшинстве. Самым результативным в клубе из Астаны стал чех Камил Кресп, забивший три гола и один раз ассистировавший партнерам.

А вот игра в Новокузнецке 6 декабря проходила в ином ключе. Первый период остался за “Металлургом”, но затем гости усилиями Кевина Даллмэна и Найджела Доуса вышли вперед. В третьем периоде хозяева льда восстановили равновесие, однако за 24 секунды до финальной сирены герой предыдущей встречи Кресп принес “Барысу” победу – 3:2. Результативную передачу ему сделал Даллмэн. Он, к слову, в матче с “Автомобилистом” стал первым защитником в истории КХЛ, покорившим отметку в сто голевых пасов.

Поездка в Новокузнецк запомнится “Барысу” не только тяжелой игрой, но и нервной дорогой.

– Сейчас это уже можно назвать легким приключением, – улыбнулся после игры главный тренер “Барыса” Андрей Шаянов. – А вообще все это могло сказаться на результате. У нас не оказалось на руках какого-то разрешения, оно было выдано ранее, но его почему-то не прислали. Пришлось ждать. Поэтому из новокузнецкого аэропорта мы сразу поехали во Дворец спорта.

Загрузка...