Опубликовано: 2473

На льду, на корте и на трассе

На льду, на корте и на трассе

Победы Галины Воскобоевой и Ярославы Шведовой, «Казцинк-Торпедо» и «Снежных Барсов», уверенное выступление наших на «Дакаре»… Представляем очередной обзор спортивного дня от «КАРАВАНА».Победив, не пропустили

Хоккейный вечер стал удачным для казахстанских команд, выигравших свои матчи всухую. «Казцинк-Торпедо» в рамках ВХЛ дома не оставило шансов «Зауралью» – 4:0, а «Снежные Барсы» в регулярном чемпионате МХЛ на выезде повторно обыграли «Тюменский Легион» – 3:0.

После пяти поражений подряд, усть-каменогорцы, похоже, начали нащупывать свою игру. Выиграв у нижнетагильского «Спутника», торпедовцы следом проделали то же самое с курганским «Зауральем». Счет в матче открыл Александр Шин, а к концу первого периода Владимир Жмаев его удвоил. После безголевого второго отрезка игры, казахстанцы вновь взялись за дело и усилиями Андрея Огородникова и Виталия Меньшикова довели счет до итогового. Ответить разыгравшимся гостям курганцы не сумели.

В Тюмени тем временем «Снежные Барсы» уверенно переиграли «Тюменский Легион». Интересно, что все три шайбы казахстанская команда забросила в неравных составах – либо имея численный перевес, либо в меньшинстве.

Сначала подопечные Галыма Мамбеталиева воспользовались большинством – гол забил Данияр Каиров, а затем поймали хозяев, пытавшихся реализовать численное преимущество, на контратаке – шайба на счету Александра Зубрицкого. Точку во встрече поставил Дмитрий Абрамов, продемонстрировавший хозяевам как нужно использовать лишнего полевого игрока.

Девушки поддержали реноме

На кортах Мельбурна вчера для казахстанцев был парный день. Для Галины Воскобоевой и Ярославы Шведовой он стал победным, а вот Михаил Кукушкин вслед за одиночкой выбыл и из парного разряда Australian Open-2014. В первом раунде турнира Кукушкин в паре с россиянином Теймуразом Габашвили проиграл румыну Хория Текэу и французу Жану-Жюльену Ройеру – 2:6, 5:7.

Реноме казахстанского тенниса поддержали девушки. Воскобоева в тандеме с американкой Ваней Кинг в первом круге одолела австриек Ивонн Мойсбург и Сандру Клеменшитц – 6:2, 6:3. А Шведова в дуэте с испанкой Анабель Мединой Гарригес расправилась с хорватско-сербской парой Донна Векич/Бойана Йовановски – 6:0, 6:1.

«Дакар-2014»: едем уверенно

На самом престижном ралли-марафоне «Дакар» все три казахстанских экипажа продолжают уверенно двигаться к финишу. На девятом этапе грузовик под управлением Артура Ардавичуса финишировал 12-м, внедорожники Айдына Рахимбаева и Дениса Березовского стали 18-м и 35-м соответственно.

– Был очень сложный день. Мы хорошо отработали, выложившись на все сто. У нас проблемы с передним приводом, поэтому включали его только на подъемах, когда штурмовали дюны и горы. Пока не знаем, сколько он проработает, поэтому его нужно беречь, – рассказал после финиша Артур АРДАВИЧУС.

– Мы неплохо шли, пока на вершине дюны не попали в песчаную ловушку – не перепрыгнуть, не проехать. В общем, «попали» на 19 минут. Получили хороший урок: пока ковырялись в песке, другие экипажи уходили в отрыв. На «Дакаре» всегда нужно сохранять холодную голову, – сокрушался Айдын РАХИМБАЕВ.

В общем зачете лучшую позицию имеет команда Рахимбаева – 14-е место. 21-м идет грузовик Ардавичуса, а джип под управлением Березовского – на 43-й строчке.


Загрузка...