Опубликовано: 1198

На кого работает счетчик?

На кого работает счетчик?

В Таразе назревает скандал вокруг установки новых так называемых “энергосберегающих” двухтарифных счетчиков.

Жительница Тараза Роза КАМПЕРОВА считает, что новые приборы учета приносят ощутимые убытки потребителям.

– Компания ТГЭС установила нам поистине “золотой” счетчик, – рассказывает Роза. – Если раньше я оплачивала за 100–120 киловатт в месяц, то теперь за 11 дней счетчик “накрутил” 87 киловатт!

Для верности Роза провела эксперимент: стала записывать показания счетчика при работающем ночью холодильнике. Получается, что за месяц холодильник “намотал” около 68 киловатт, хотя при старом счетчике больше 30 киловатт не выходило.

Женщина написала претензию в обслуживающую компанию. Ответ изумил ее. Из него следовало, что с новым счетчиком все в порядке, а вот на техническую экспертизу следует отвезти… холодильник!

Еще один момент смутил Розу Камперову. При дифференцированном тарифе “ночная” электроэнергия должна стоить дешевле. Но только не в Таразе! Услугодатель предъявил счет по прежней цене. Возмущенная женщина вновь обратилась с претензиями в компанию и опять получила ошеломляющий ответ: мол, вы ведь не писали заявление с просьбой рассчитать вас по дифференцированному тарифу! Но для чего тогда вообще устанавливать потребителям новые счетчики?!

Возмущенная женщина подала иск в городской суд. В недавнем прошлом она уже дважды судилась с этой компанией по поводу необоснованного отключения электроэнергии в ее квартире. И оба раза выиграла процесс с выплатой ей денежной компенсации – сначала 60 тысяч, потом 40 тысяч тенге. Чем дело закончится на этот раз?

Шухрат ХАШИМОВ, Тараз

Загрузка...