Опубликовано: 1429

На кладбище орудует маньяк?

Пропавшую на алматинском кладбище 7-летнюю Асель Расулову нашли в минувший понедельник. Девочка была жестоко убита. Напомним, ребенок потерялся на Пасху – 19 апреля 2009 года.

Отец Асель Намиг Расулов сказал, что она со своей младшей сестрой и старшим братом отправилась на центральное кладбище. Дети с соседскими ребятами ходили по могилам, собирали еду, которую оставляли там посетители.

– Они уже уходили с кладбища, когда увидели, что Асели с ними нет. Брат долго искал ее, но так и не смог найти.

Неделю пропавшую девочку искали полицейские, сотрудники Жетысуского РУВД. Ужасное известие пришло на восьмой день, 27 апреля, когда около 11 часов утра родителям сообщили, что на кладбище найден труп девочки, одетой в красную юбку и красную кофту.

Мертвого ребенка нашла местная жительница, которая накануне родительского дня пришла прибраться на могиле своих родственников.

– Это оказалась наша Асель, – говорит Намиг Расулов, едва сдерживая слезы. – Мы сразу ее опознали…

Следователь Жетысуского РУВД направил тело ребенка в городской морг Алматы на судебно-медицинское исследование. Одежда также передана на экспертизу. Возможно, это поможет в поисках убийцы.

Кстати, преступления совершаются на этом кладбище не впервые, кроме убийств там регистрировались грабежи и изнасилования. Ходят слухи, что на кладбище орудует маньяк…

Олег ГУБАЙДУЛИН, Иван БЕСЕДИН (фото)

Загрузка...