Опубликовано: 1473

На каникулы – под звуки барабанов

На каникулы – под звуки барабанов

С наступлением лета и поры отпусков уходят на летние каникулы и городские театры. Так, Государственный корейский театр музыкальной комедии завершил сезон представлением “Магия ритма. Пробуждение”, в котором главными действующими “лицами” стали… корейские барабаны.

Свои лучшие номера с барабанами зрителям представили музыканты фольклорно-этнографической группы “Самульнори”. Ребята не только сыграли несколько традиционных мелодий, но и совместно с артистками балета театра показали сложный номер “О бук чум”. Под гулкие барабанные ритмы девушки не только танцевали, но и сами стучали в большие ударные инструменты. В общем, закрытие сезона прошло, как и полагается, под фанфары и барабанную дробь. Осенью же артисты представят уже новые постановки, посвященные 80-летию театра.

– Сегодня, согласно названию представления, нам хотелось донести до зрителя ритмы корейцев, – рассказывает основатель ансамбля “Самульнори” Георгий ЮН, – ведь вся музыкальная культура Кореи идет именно от барабанов, уже потом следуют другие инструменты. Помимо традиционных композиций, мы также играем синтезированные.

Осенью ансамблю предстоят большие гастроли по всем крупным городам Казахстана и в соседней России, в честь юбилея театра.

Загрузка...