Опубликовано: 1503

На “Ёлки” надейся…

На “Ёлки” надейся…

С 16 декабря в кинотеатрах можно будет увидеть очередной, почти традиционный кинематографический подарок от нашего земляка Тимура Бекмамбетова – новогодний фильм “Ёлки”. На этот раз Тимур Нуруахитович выступает сразу в трех ипостасях: продюсера, режиссера и соавтора сценария.

Новогодняя история про елки, Веру Брежневу, кубинцев, лыжников и сноубордистов получилась очень трогательной: от кодовой фразы “На Деда Мороза надейся, а сам не плошай” до праздничного ужина гастарбайтера.

Все начинается с того, что воспитанница детского дома из Калининграда в понятном желании произвести впечатление попадает в неловкую ситуацию. Но ее верный друг и юный рыцарь не может допустить подобного и пытается спасти даму сердца. Для этого он запускает цепочку, чтобы через шесть рукопожатий послание дошло до самого… президента большой страны с девятью часовыми поясами. Впрочем, в таких историях главное, чтобы у одного из героев непременно было сомнение в волшебности момента перехода из одного года в другой. В “Ёлках” будет не только это.

Скачкообразность сюжета и отречение от принципа драматического триединства приводит к тому, что время просмотра летит незаметно, а в процессе отчаянно хочется, чтобы все желания героев непременно исполнились. Чтобы сработал принцип шести рукопожатий, чтобы девушка приняла предложение, чтобы бабушка вкусила ярких мандаринов, чтобы носили на руках, чтобы Медведев произнес перед курантами кодовую фразу, чтобы… И совершенно незаметно празднично-новогоднее настроение накрывает с головой, и под бой курантов загадываешь уже собственное желание, и немножко помнишь про девочку из детдома. С которой и начинается эта история – смешная и наивная, скрипучая от мороза, припорошенная снежными хлопьями, с хлопками от шампанского, с яркими мандариновыми пятнами, летящая на лыжах и самолетах…

Загрузка...