Опубликовано: 3721

На глазах у Ермахана Ибраимова и Бахыта Сарсекбаева

На глазах у Ермахана Ибраимова и Бахыта Сарсекбаева

В Кызылорде завершился чемпионат Казахстана по боксу среди молодежи, в котором приняли участие почти 200 спортсменов.

Мотивация у боксеров была высокой – победители в весовых категориях выполняли норматив мастера спорта РК.

Среди участников – чемпион мира среди юношей Рахат Мыржыкпаев из Астаны, чемпион Азии среди юниоров карагандинец Владислав Столбовский, призер мирового первенства в своем возрасте и чемпион Азии Стоян Мазур из Алматы, призеры юношеского чемпионата мира Бауыржан Темирхан из Шымкента и Алимжан Бескемпир из Тараза, чемпион Азии среди юниоров кызылординец Сабыржан Абилов.

Почетными гостями чемпионата были олимпийский чемпион Сиднея, директор центра олимпийской подготовки Алматы Ермахан Ибраимов, ветеран бокса Серик Абденалиев, чемпион Пекинской Олимпиады Бахыт Сарсекбаев, отец еще одного олимпийского чемпиона Сиднея Бекзата Саттарханова – Сеилхан, государственный тренер по боксу РК Болат Абдрахманов.

Чемпионами в своих весовых категориях стали Шалкар Айкынбай и Нурлан Сапарбай (оба – ЮКО), Абилхан Аманкул и Бекжан Бакиров (оба – Тараз), Динислам Биболат и Мухит Кошербай (оба – Алматы), Сабыр Жолаушиев (Павлодар), Оразхан Ергеш (Караганда), Сабыржан Абилов (Кызылорда), Саят Муратбеков (ВКО) и Рахат Мыржыкпаев (Астана).

Победители и призеры соревнований были награждены медалями, дипломами Агентства РК по делам физической культуры и спорта, а также денежными призами от областной федерации бокса. За первое место боксеры получили по 300 тысяч тенге, за второе – по 200 тысяч, за третье – по 100 тысяч тенге.

По результатам чемпионата будет сформирована сборная страны, которая в апреле выступит на молодежном чемпионате мира в столице Болгарии Софии.

Кызылорда

Загрузка...