Опубликовано: 946

На фестиваль в Канны – с "Мюзиколой"

На фестиваль в Канны – с "Мюзиколой"

Казахстанский дуэт “Мюзикола” выступил перед французской публикой в Каннах.

Как рассказала “Каравану” солистка группы Карина АБДУЛЛИНА, “Мюзиколу” часто приглашают выступать за границей, но почему-то эти ангажементы, как правило, исходят от россиян. Вот и в этот раз выступить во Дворце фестивалей и конгрессов, где проходит знаменитый Каннский кинофестиваль, их пригласили организаторы Тринадцатого фестиваля российского искусства. В рамках программы добрососедства устроители форума приглашают артистов из дружественных стран. В этом году выбор пал на Казахстан, и его представляли Карина Абдуллина и Булат Сыздыков.

Этот масштабный фестиваль прошел в Каннах в тринадцатый раз. С 23 по 27 августа перед французской публикой выступали российские мастера классического искусства, танцоры балета, эстрадные исполнители. Демонстрировались фильмы, проходили художественные выставки. По улицам курортного города ходили гусляры, барабанщики и даже матросы, с которыми прохожие непременно желали сфотографироваться.

Группа “Мюзикола” приняла участие в большой концертной программе “Русская ночь”. В зале при этом находилась французская и российская элита, политики, артисты. И, в частности, прославленный шансонье Шарль АЗНАВУР, которому вручена награда “За выдающийся вклад в укрепление культурных связей между Россией и Францией”. А также режиссер Никита МИХАЛКОВ, модельер Валентин ЮДАШКИН и другие знаменитости.

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...