Опубликовано: 2349

На этапе Кубка мира наших шпажистов "закололи" задолго до финала

На этапе Кубка мира наших шпажистов "закололи" задолго до финала

Нелучшим образом на этапе Кубка мира во Франции выступили лидеры сборной Казахстана по шпаге Эльмир Алимжанов, Дмитрий Алексанин и Руслан Курбанов.

Чемпион Азии-2013 Алимжанов, успешно пройдя предварительный этап, в первом бою в основной сетке выиграл у итальянца Лоренцо Бруттини (15:13). Но в 1/64 финала уступил хозяину дорожки Александру Блащику (12:15). Алексанин фехтовал менее удачно, проиграв в стартовом поединке поляку Радославу Завротняку (14:15). А вот серебряный медалист Универсиады-2013 Курбанов не сумел преодолеть даже предварительный этап.

В командном соревновании казахстанцы заняли 14-е место. Уступив в первом бою команде Франции (40:45), в схватках за 9–16-е места они сначала проиграли россиянам (43:45), затем одолели шпажистов США (45:39), а под конец были биты чехами (41:45).

– Ребята выступили так, как позволила им их нынешняя форма, – пояснил  “КАРАВАНУ” генеральный секретарь Федерации фехтования Казахстана Хамитжан Юнусбаев. – Алимжанов, хоть и вылетел на ранней стадии, заработал четыре очка в мировой рейтинг и удержался в Топ-16.

– На этом этапе Кубка мира и Алимжанов, и наша сборная проиграли хозяевам соревнований – французам. Не помогли ли соперникам судьи?

– В шпаге засудить сложно. Там же электроника: аппарат фиксирует – кто первым нанес укол хоть на какую-то долю секунды раньше, тот и получает балл. Хотя, если есть большое желание, засудить могут.

– В этом году вам предстоят чемпионаты Азии, мира и Азиатские игры. Наверняка  сильнейших вы прибережете на Азиаду?

– Нет. Наши лидеры выступят на всех крупных турнирах. Ребятам нужно удержаться на своих нынешних позициях в мировом рейтинге. А если они пропустят хотя бы один турнир, сразу полетят вниз.

Загрузка...