Опубликовано: 1720

На две руки мастер

На две руки мастер

В Караганде живет 17-летний парень, который умеет рисовать одновременно двумя руками – причем две совершенно разные картины. Однако это далеко не все способности юноши. Он танцует брейк, играет на фортепиано и гитаре, замечательно поет.Айбек ТАУТАЕВ учится на втором курсе Карагандинского гуманитарного колледжа и в будущем надеется стать высококлассным дизайнером. Обаятельный, улыбчивый юноша обладает уникальными

способностями. За считанные секунды на обычном куске ватмана Айбек двумя руками одновременно может нарисовать натюрморт и персонаж японского мультика – аниме.

Способности – для экономии времени

– Я с детства был левшой, – рассказывает Айбек. – Однако моей маме, как педагогу, это очень не нравилось, и она научила меня писать правой рукой. После этого я попробовал писать и рисовать обеими руками одновременно. Сначала было трудно, но со временем стал это делать все лучше и лучше. А сейчас за счет своих способностей экономлю время.

– Когда ребенок умеет писать левой рукой – это уже само по себе неординарное явление, а двумя руками одновременно – настоящий уникум, – подключается к разговору завуч по воспитательной работе Алия АЛШИНБАЕВА. – Эти способности сейчас помогают Айбеку в учебе.

– Можно ли отнести Айбека к поколению индиго?

– Думаю, что да. Только надо и дальше серьезно развивать свои способности. Есть ребята, которые хорошо рисуют, а Айбек не только умеет это хорошо делать, но и сочиняет стихи, поет песни, играет на фортепиано и гитаре, пишет музыку на слух, профессионально танцует брейк.

Эталон совершенства – Леонардо да Винчи

Мы решили поинтересоваться и у самого Айбека, к чему больше всего у него тяготеет душа?

– Мне нравится все то, что я умею делать сейчас, – рисовать, петь, играть на разных инструментах. Для меня эталон совершенства – это Леонардо да Винчи, который был необычайно талантливой личностью и обладал гениальными способностями.

– После того как продемонстрировал свои способности журналистам, ты стал известным на всю страну. Узнают ли тебя на улице люди?

– В последнее время, когда езжу в колледж на автобусе, вижу, как люди перешептываются между собой. Они говорят: “Этого мальчика показывали по телевизору”, а потом начинают интересоваться моими способностями.

Помогло… сарафанное радио

В процессе разговора мы выяснили, что первыми о способностях Айбека узнали его однокурсники. Затем по сарафанному радио информация распространилась с молниеносной скоростью и наконец дошла до пишущей братии.

В будущем талантливый парень хотел бы развивать анимацию в нашей стране – придумывать красивые мультфильмы с интересным сюжетом. Наставники и родные парня уверены, что совсем скоро Айбек сумеет заявить о себе, применяя свои неординарные способности.

Светлана МОГАЙ, Караганда

Загрузка...