Опубликовано: 1378

На два фронта

На два фронта

Один из сильнейших отечественных борцов греко-римского стиля Нурмахан Тыналиев (до 130 кг) – единственный, кто примет участие и в чемпионате мира в Ташкенте, и в Азиатских играх в Инчхоне.

На обоих крупнейших стартах сезона он будет претендовать на медали. Причем, по мнению его личного тренера Муратбека Касымханова, оба раза – на золото:

– Азиаду 2010 года Нурмахан выиграл, а вот на чемпионатах мира трижды становился бронзовым призером. На мой взгляд, ему пора завоевывать золото, – заявил “КАРАВАНУ” Касымханов.

– Между двумя турнирами совсем небольшой промежуток. Успеет ли Тыналиев восстановиться к Азиатским играм?

– Когда есть желание, можно сделать все что угодно.

– Не рассматривает ли он чемпионат мира как подготовку к Азиаде, ведь спарринг-партнеров у него в Казахстане практически нет?

– Такой вариант возможен. Безусловно, Игры важнее, и перед ними Нурмахану нужны схватки, чтобы проверить свои силы. Но это не значит, что на чемпионате мира он не будет биться за медаль.

– Как Тыналиев при отсутствии конкуренции в Казахстане готовится к турнирам?

– Ездит на сборы с борцами из других стран. Недавно рассказывал, что в Европе встретил немало хороших тяжей, с которыми и потренировался. Раньше, когда Нурмахана еще не знали, Даулет Турлыханов добился, чтобы он готовился со сборной России. Но после того как на чемпионате мира в Москве он “положил” олимпийского чемпиона Хасана Бароева, ему туда закрыли дорогу. Сейчас перед крупными стартами ни одна команда и близко не подпустит к себе борца из другой страны. А в любое другое время – пожалуйста.



Загрузка...