Опубликовано: 1390

На два дня жители крупного микрорайона Алматы остались без отопления

На два дня жители крупного микрорайона Алматы остались без отопления

Почти два дня с холодными батареями просидели жители крупного микрорайона Алматы “Аксай”. Причина – очередная авария на теплосети по улице Жубанова, происшедшая 3 марта.

– Находиться в четырех бетонных стенах при температуре плюс 8 градусов просто невозможно! – говорит пенсионерка Надежда Корнеевна. – Вроде во вторник тепло дали, но потом опять отключили, сказали: новая авария.

Алматинское коммунальное хозяйство прогнило насквозь, и это давно не секрет. То вода бежит по улицам, заливая целые микрорайоны, то кипяток вырывается фонтаном из-под земли, калеча людей. Очень жаль, что за эти дни мы не смогли дозвониться в городское управление энергетики и коммунального хозяйства: телефоны, указанные на сайте горакимата, молчали. Очень хочется услышать ответ: когда закончится этот беспредел и люди получат за свои деньги качественные услуги?

О состоянии городских сетей “Караван” говорил неоднократно. В Алматы – 1 134 километра теплосетей. Трубе, лопнувшей в этот раз, почти 30 лет. А срок ее службы – 25. Коммунальщики говорят, что в идеале перекопать нужно весь город. А это миллиарды тенге бюджетных средств, потому что одних потребительских денег недостаточно. Так ли это на самом деле? Может, пора департаменту Агентства по борьбе с коррупцией и независимой комиссии проверить всю “арифметику” городского коммунального хозяйства за последние 14–15 лет? И показать людям, куда уходят их деньги. Ведь с каждым разом аварии на теплосетях становятся все страшнее. Из-за сильных ожогов при прорыве теплотрассы на проспекте Сейфуллина в феврале этого года скончался мужчина. И самое ужасное то, что никто не знает, где и когда в Алматы снова рванет труба.

Алматы

Загрузка...