Опубликовано: 5230

На дуэль меня никто не вызывал!

На дуэль меня никто не вызывал!

Певица, актриса Меруерт Тусупбаева сегодня – преподаватель. И чтобы стать хорошим педагогом, она… вспоминает свои студенческие годы.

– Я считаю себя строгим преподавателем, но надеюсь, что мои студенты меня любят. Возможно, на них влияет некая популярность человека, публичность. Я всегда готова помочь им в любом бытовом вопросе. Иногда бывает, что болеешь, родители далеко, денег нет. Я их очень хорошо понимаю и бережно отношусь к своим студентам.

– Раз уж заговорили о студенческой жизни, расскажите, какая она у вас была?

– Студенческая жизнь была бурная и веселая. Она началась в Экибастузе, когда я училась в колледже, продолжилась  в Институте театра и кино в Алматы. Конечно, случались и не очень приятные моменты, когда приходилось учить не особо любимые предметы.

– Кстати, какие предметы были нелюбимыми?

– У нас был предмет “Гармония”, который я не очень любила, так же как и теорию музыки и сольфеджио. Правда, сегодня я говорю студентам: да, сольфеджио – это важно. Нужно знать и теорию музыки, и гармонию. Наверное, мне не симпатичны были эти предметы по той причине, что я в математике была совсем слабой.

– В одной песне поется: “Шняга – шняжная, жизнь общажная…”, это про вас?

– Я 12 лет прожила в общежитии и от этого не стала хуже.

– Говорят, вы были в детстве хулиганкой, это правда?

– Я прямолинейный человек. Но пока меня никто на дуэль не вызывал! В детстве я дралась со своей сестренкой Гульзирой. Когда небольшая разница в возрасте между детьми, они всегда дерутся. Но я не могу сказать, что кому-то там набивала синяки.

Загрузка...