Опубликовано: 2035

На дорогах – автокиллеры

На дорогах –  автокиллеры

На днях журналисты “Каравана” стали свидетелями необычного автопреступления. Машина с киргизскими номерами, за рулем которой сидела девушка (!), специально врезалась в проходящие рядом авто, а после скрылась с места на огромной скорости.

Вечером в выходные водители, проезжавшие по проспекту Райымбека в Алматы около вокзала “Саяхат”, были обескуражены вопиющим хулиганством на дороге. Среди тех, кто оказался в злосчастную минуту на этом месте, была и я. Спокойно двигаясь в своем ряду, заметила, как одна из машин мечется по дороге, словно ею управляет пьяный водитель.

Поравнявшись с подозрительным авто, я заглянула в окно и увидела за рулем девушку, рядом с ней сидел мужчина. Версия с пьяным водителем сразу отпала, появилась другая – за рулем новичок, да еще и девчонка! Решила держаться от нее подальше. Другие водители явно нервничали, раздалась трель бибикающих авто. На это водитель прореагировала странно – она выжала педаль газа и, несмотря на красный сигнал светофора, начала движение, врезаясь в находящиеся рядом машины. Сначала ринулась вперед, потом досталось тем, кто стоял сзади.

“Может, перепутала педаль тормоза и газа”, – подумала я. Но девушка вдруг проявила небывалый профессионализм – рванула с места и через двойной ряд ушла налево. Люди повыскакивали из машин, никто не мог понять, в чем дело. А виновницы и след простыл.

При этом машина гонщицы выглядела очень подозрительно. Побита со всех сторон, без бампера, цвет – непонятный. И похоже было, что те, кто управляет ею, с удовольствием таранят все машины на своем пути. Единственные опознавательные знаки хулиганов – автомобиль праворульный, с киргизскими номерами. Сколько водителей стали жертвой этих гонщиков? Для чего они это делают? Просто “развлекаются”?

– Машины с киргизскими номерами часто нарушают и скрываются с места ДТП в надежде, что их не найдут, так как их нет у нас в базе, – пояснил руководитель группы профилактики при ДВД Еркен УТЕГЕНОВ.

Что делать в такой ситуации пострадавшим водителям? Пострадавшие от “автокиллеров” на проспекте Райымбека обратились в дорожную полицию, но никто из них точно не может описать машину “сумасшедшего водителя”. Ее действия были настолько неожиданными и шокирующими, что люди путаются в показаниях.

Сотрудники управления дорожной полиции ДВД Алматы обращаются ко всем, кто стал свидетелем подобных ДТП: если вы запомнили номер машины или ваш видеофиксатор запечатлел подобный беспредел, сообщите по телефону 261-06-06.

Загрузка...