Опубликовано: 3426

На домашнем чемпионате Азии по борьбе сборная Казахстана завоевала пять золотых медалей

На домашнем чемпионате Азии по борьбе сборная Казахстана завоевала пять золотых медалей

Первенство континента по вольной, женской и греко-римской борьбе завершилось в Астане 27 апреля.  

Будем откровенны, по уровню оно не дотягивает до Азиатских игр. На чемпионаты Азии не всегда приезжают сильнейшие. Потому делать далеко идущих выводов не нужно. Но порадоваться стоит. За Расула Калиева, одержавшего волевую победу в финале. Или – за Нурсултана Турсынова и Ерулана Искакова, которые в отсутствие Тыналиева и Кебиспаева не только почувствовали себя лидерами сборной, но и доказали это. Только добрых слов заслуживают Татьяна Аманжол и Гюзель Манюрова. Первая катком прошлась по соперницам, а вторая, являясь “играющим главным тренером”, еще и сама добыла золото.

Еще чемпионат Азии наглядно показал, что смена весовых категорий нашим “вольникам” не идет на пользу. Акжурек Танатаров проиграл в стартовой схватке, Даурен Жумагазиев уступил в битве за третье место. Также стало понятно, насколько перспективны Максат Ережепов и Екатерина Ларионова. Первый очень мощно провел стартовые схватки, а Ларионова, несмотря на молодость, уже представляет большую опасность для соперниц. И все же истинный уровень наших борцов покажет либо чемпионат мира в Ташкенте, либо Азиатские игры в Инчхоне. Потому что именно там соберутся самые сильные.

Итоги выступление казахстанцев на чемпионате Азии в Астане

Вольная борьба: золото – Расул Калиев (до 57 кг); серебро – Аслан Кахидзе (до 96 кг); бронза – Даулет Ниязбеков (до 61 кг), Даулет Шабанбай (до 125 кг). 

Женская борьба: золото – Татьяна Аманжол (до 49 кг), Гюзель Манюрова (до 75 кг); бронза – Айым Абдильдина (до 55 кг), Екатерина Ларионова (до 63 кг), Эльмира Сыздыкова (до 69 кг). 

Греко-римская борьба: золото – Нурсултан Турсынов (до 85 кг), Ерулан Искаков (до 98 кг); серебро – Максат Ережепов (до 71 кг); бронза – Айбек Енсеханов (до 66 кг), Азамат Кыстаубаев (до 80 кг).

Загрузка...