Опубликовано: 897

На “Дакар” с опаской и надеждой

На “Дакар” с опаской и надеждой

3 января, после годичного перерыва, перебравшись в Южную Америку и обретя еще больше участников, в аргентинской столице Буэнос-Айресе стартует самое популярное ралли мира “Дакар”.

584 участника в состязаниях мотогонщиков, квадроциклистов, водителей джипов и грузовиков, 15 этапов, две страны, одна из самых страшных пустынь на земле – чилийская Акатама, более 9 тысяч километров пути. Это – новый “Дакар”, отдельные участки которого будут гораздо сложнее тех, что были раньше.

Казахстан в этом ралли будет представлен всего одним участником, что, учитывая “интерес” к автоспорту в нашей стране, неудивительно. На пресс-конференцию мотогонщика Вадима Притуляка (единственный мотоциклист с постсоветского пространства), посвященную его участию в “Дакаре”, пришли 10 журналистов. В то время как выступление украинца Нестерчука на квадроцикле отправились освещать два тамошних телеканала...

– Год назад я испытал настоящий шок, когда гонку отменили в связи с угрозой террористов, – рассказывает Вадим. – И весь год прошел в ожидании “Дакара”. Понимаю, организаторы не собираются тащить до последнего этапа весь “караван” участников и приберегают множество неприятных сюрпризов. Если доеду до финиша и попаду в число 50 сильнейших – это будет очень хорошим результатом.

Алексей КАЩАЕВ

Загрузка...