Опубликовано: 913

На чужой территории финал для Дияс

На чужой территории финал для Дияс

Шестнадцатилетняя казахстанская теннисистка Зарина Дияс заняла второе место на турнире в итальянском Роме-Тевере Ремо. 27 июня в финале она уступила Патрисии Майер из Австрии в двух сетах – 6:7, 4:6.

В последний месяц фраза “женский теннис в Казахстане” ассоциировалась исключительно с Ярославой Шведовой. 29-й номер мирового рейтинга успешно выступила на “Ролан Гаррос”, здорово смотрелась на турнире в Голландии, правда, покинула Уимблдон в одиночном разряде уже после второй игры. Другое дело, что до Шведовой такими успехами наш теннис похвастать не мог.

Зарина Дияс – та спортсменка, которой совсем не зря раздают авансы. В 16 лет она 215-я ракетка мира. На турнире в Италии Роме-Тевере Ремо с призовым фондом 25 тысяч евро Дияс не считалась фавориткой и даже в число сеяных теннисисток не попадала. Но это не помешало казахстанке дойти до четвертьфинала и там расправиться с Синой Хаас из Германии – 6:4, 6:2. В полуфинале Зарина разобралась с украинкой Юлианой Федак, которая на момент встречи не проиграла в Италии ни одного сета, – 6:4, 6:4.

А потом была решающая битва с Патрисией Майер, в которой победила более опытная спортсменка. Но и второе место можно занести Зарине Дияс в актив. Ей лишь в октябре исполнится 17 лет. И у нее все еще впереди.

Загрузка...