Опубликовано: 1980

На что надеялись насильники?

На что надеялись насильники?

В небольшом поселке Жетыбай, расположенном в Мангистауской области, произошло жуткое по своему цинизму преступление.

Четверо взрослых мужчин затащили в автомобиль возвращавшуюся из магазина домой несовершеннолетнюю односельчанку, увезли ее в один из домов поселка, где несколько часов избивали, насиловали и всячески издевались, тушили окурки о ее ноги.

А когда вдоволь натешились, позвонили своим знакомым, предложив удовлетворить свои сексуальные потребности. Как это ни дико, но взрослые мужчины в возрасте от 24 до 45 лет не отказались.

Лишь утром несчастной девушке удалось сбежать.

Все насильники – люди семейные, большинство из них – сотрудники нефтяной компании. Как им в голову пришла мысль так издеваться над беззащитной 16-летней девочкой?! Неужели думали остаться безнаказанными? Жетыбай – небольшой поселок, и скрыться здесь невозможно.

Отец девушки заявил, что всех насильников знает лично, с одним из них он даже работал на одном предприятии.

 – Если их всех не накажут, я не буду сидеть сложа руки, – заявил он. – Лично с ними расквитаюсь.

По словам заместителя начальника следственного управления ДВД Мангистауской области капитана полиции Асхата ОМАРОВА, “в отношении задержанных в тот же день было возбуждено уголовное дело по статье “Изнасилование”. Позже, после выяснения всех обстоятельств, возбудили уголовные дела еще по трем статьям – “Насильственные действия сексуального характера”, “Грабеж”, “Незаконное лишение свободы”.

Актау

Загрузка...