Опубликовано: 1312

На четверых сообразим?

На стартующем 30 марта в Астане лицензионном турнире по борьбе казахстанские “греко-римляне” будут биться за олимпийские путевки в четырех весовых категориях.

Казахстан будут представлять Асхат Кудайбергенов из Актюбинской области (до 55 кг), чемпион Азии-2009 Дархан Баяхметов из Алматинской области (до 66 кг), экс-россиянин Даниял Гаджиев (до 84 кг) и карагандинец Ерулан Искаков (до 96 кг).

– В трех других весах у нас уже есть лицензии, – пояснил “Каравану” наставник сборной Казахстана Муратбек Касымханов. – Для каждого борца мы составили отдельный план подготовки. Думаю, это принесет свои плоды.

– В последнее время ставка делается на опытных Асхата Кудайбергенова и Дархана Баяхметова. Но они не оправдывают надежд.

– Их и вправду преследуют неудачи. Однако они – лучшие в своих весах.

– На прошлой неделе на Кубке Ядыгера Имама в Иране Нурбахыт Тенизбаев (до 66 кг) завоевал золото.

– Рад, что после большого перерыва, связанного с травмами, он сумел выиграть такой престижный турнир. Тенизбаев буквально живет борьбой, пашет день и ночь. Но вопрос в этом весе уже закрыт – лицензию на Олимпиаду имеет Алмат Кебиспаев.

Помимо него путевки в Лондон на прошлогоднем чемпионате мира в Стамбуле завоевали Нурмахан Тыналиев (до 120 кг) и Асхат Динмухамедов (до 74 кг).

Загрузка...