Опубликовано: 1818

На чем основан выбор?

В Казахстане проживает 14 человек по имени-фамилии Салтанат Аханова – об этом заявили адвокаты супруги главы Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Кайрата КОЖАМЖАРОВА Салтанат Ахановой на очередном судебном заседании в минувшую среду, 23 ноября.

Скандальное дело “о 17 миллионах долларов” обрастает новыми подробностями. Напомним, супруга главы финпола подала иск к медиасайту Guljan.org и его главному редактору Гульжан ЕРГАЛИЕВОЙ о защите чести, достоинства и деловой репутации. На сайте сообщалось о валютных счетах Салтанат Ахановой в дубайском банке, возможных счетах в швейцарских банках и записанной на имя Ахановой дорогой вилле в одном из престижных районов Дубая – Эмирейтс Хиллс.

На судебном заседании в Медеуском суде адвокат истицы Вера ВОЙЦЕХОВСКАЯ заявила два ходатайства:

– Мы попросили судью приобщить к делу ответы из земельного департамента города Дубая о том, что не только на Аханову не зарегистрирована недвижимость, но в данном районе Дубая указанного адреса вообще нет, – говорит Вера Войцеховская. – Также мы представили выписку из миграционной полиции о том, что в Казахстане проживает 14 человек по имени-фамилии Салтанат Аханова. Кроме того, фамилия в выписках на сайте в английской транскрипции отличается от той, которая написана в паспорте истицы. Ответчику мы задали вопрос: почему ее выбор пал именно на нашего истца?

В свою очередь Гульжан Ергалиева заявила отвод судье после того, как та отклонила ходатайство адвоката Ергалиевой о повторном обращении в зарубежные банки, земельный департамент Дубая для проверки, есть ли счета у супруги финпола или нет.

Алматы

Загрузка...