Опубликовано: 1539

На "бис"!

На "бис"!

Мальчиковый дуэт “Бис” называют самым хитовым проектом последней “Фабрики звезд”. Более того, подопечные звездного продюсера Константина Меладзе – Дима Бикбаев и Влад Соколовский сегодня претендуют на звание самых обольстительных блондинов российской эстрады! В конце 2008 года они выступили в Алматы и в эксклюзивном интервью ответили на вопросы нашей газеты.

Разговоры по-мужски

– Помните впечатления от первой встречи друг с другом?

Влад: Дима категорично мне не понравился! Он стоял с Корнелией Манго (тоже “фабрикантка”. – Прим. авт.), такой блондин. Вечно прыгающий. Подумал: что парень так суетится? Я тоже тогда общался с Корнелией, и так получилось, что однажды мы вместе позвали ее пройтись по магазинам. В итоге мы стали общаться с Димой больше, чем с Корнелией.

– У вас сложился, можно сказать, “семейный союз”. Какие бывают трудности и радости в вашей семье?

Дима: Ой, на семейные темы Влад очень хорошо рассуждает!

Влад: За эти полтора года, что мы знакомы и дружим, мы и ругались, и переживали. Идеальных друзей не бывает. Мы относимся друг к другу скорее по-братски, потому что слишком многое нас связывает: работа, друзья, у нас родители между собой общаются, ездят вместе на дачу… Здорово, что мы зарекомендовали себя как дуэт до того, как его запланировали. Это было в самом начале “Фабрики”. У нас были какие-то концерты, где мы несколько раз подряд выступили в дуэте – сделали рОковые и танцевальные постановки.

– Вы вообще ругаетесь, поговорить по-мужски можете?

Влад: Да, можем, и это хорошо! Мы люди и живем не только “в телевизоре”. У нас есть эмоции и амбиции. А если бы не ссоры, мы сейчас так друг друга не понимали бы.

– То есть внутри группы нет соперничества: у кого прическа или костюм лучше?

Влад: Вы знаете, сейчас столько разных проектов на нашей эстраде, с кем можно конкурировать. Поэтому зачем нам еще между собой конкуренция? Если она начнется, то это непременно затормозит развитие нашего дуэта.

Под одной звездой

– На российской эстраде уже был похожий дуэт – “Smash!!”. Как вам кажется, вы удачно заняли освободившуюся нишу?

Дима: “Smash!!” – это ребята, которые вместе выступали до нас. Сейчас это два разных сольных проекта – Лазарева и Топалова. Конечно, нам повезло – и со временем, и с проектом, и с тем, что попали к лучшему продюсеру России – Константину Меладзе. Он всегда говорит, что мы с Владом родились под одной звездой. Я свою сольную карьеру не вижу. Буду петь только, пока будет жив “Бис”, пока этот проект интересен нам... Например, мой брат был отличником, мне всегда ставили его в пример, и я тоже стремился к успеху. То же самое – в отношениях с Владом. У него огромное количество плюсов, он гораздо способнее в музыке, чем я. Это меня стимулирует как артиста. Я благодарен судьбе, что мы с ним встретились на кастинге. Дуэт “Бис” зародился уже тогда, а не на “Фабрике” и не в стенах звездного дома.

– Дима, вы так расхвалили Влада, а у него вообще есть недостатки?

Дима: У него безумные, катастрофические недостатки. Можно огромную программу снять под названием “Недостатки Соколовского”, но я вам о них не расскажу.

– Влад, вы в проекте – младший. С “дедовщиной” не сталкиваетесь?

Влад: Если брать нашу трехлетнюю разницу в возрасте, то она несущественная. Я всю жизнь общался с людьми, которые и старше меня, и старше Димы. Мне было очень легко с Димой. У нас был на “Фабрике звезд” средний возраст 20 лет. Когда я пришел на проект, мне было шестнадцать, но никогда не испытывал проблем в общении со старшими.

– На какую аудиторию вы ориентируетесь?

Дима: Наши слушатели – свободно мыслящая молодая аудитория, здраво реагирующая на изменения в мире, восприимчивая к музыке. Несмотря на кажущуюся простоту текстов, они – с философским подтекстом от Константина Меладзе.

Они еще споют с “ВИА Грой”!

– Константин Меладзе – жесткий продюсер?

Дима: Это человек, который придумывает все. Не хочется говорить, что все он придумывает гениально – это будет звучать как неприкрытая лесть! Он мыслит настолько полно и разнообразно, что я не всегда могу уловить полет его фантазии. Что касается его музыкальной жесткости, то ее нет. В нашем дебютном альбоме продюсер дал возможность написать Владу две песни и отметиться мне как композитору. Для нас это был большой подарок – так проявить себя уже в первом альбоме. Константин Меладзе – человек, который не обрубает, а наоборот – позволяет. Другой мог бы сказать: ставь крест на театре (Дмитрий играет в Московском “Театре Луны”. – Прим. авт.), мол, я тут главный. А он – как папа, который только радуется победам своих детей в других сферах, а не только в его собственном доме!

– А вы с другими подопечными вашего продюсера – участницами группы “ВИА Гра” в каких отношениях?

Дима: В самых лучших! Когда они рядом, у меня замирает сердце. Думаю, состав группы становится все ярче, последняя девушка Татьяна Котова – мисс России.

– Часто пересекаетесь?

Дима: На всех концертах, где выступают артисты Кости Меладзе. Мы очень по-доброму друг к другу относимся. Я иногда обращаюсь к ним за советами.

– И, наконец, когда вы запоете вместе с “ВИА Грой”?

Вместе: Идей много, ждите лета!..

“В Алматы нам хочется рвануть в горы”

– В Алматы вы не в первый раз…

Влад: Да, до этого мы были здесь уже трижды. У меня главная ассоциация с вашим городом – это горы. Я в прошлом году в первый раз побывал в больших горах за границей и освоил сноуборд. Теперь, когда приезжаю в Алматы, хочется уехать в горы. Знаю, что у вас есть горнолыжные курорты. К сожалению, мы прилетели в Казахстан только на сутки. Было бы больше времени, я растерзал бы организаторов, чтобы поехать туда. Я могу кататься сутками на сноуборде.

– Это благодаря занятиям сноубордом у вас такие рельефные мышцы?

Влад: Я обожаю спорт. Благодаря папе три года боксом занимался. В футбол играл. Еще танцам посвятил всю жизнь.

– Дима, расскажи о своем продвижении в театрально-киношной среде…

Дима: В этом году с красным дипломом окончил ГИТИС и поступил в труппу Московского “Театра Луны”. Помимо трех спектаклей, в которых я играю уже три года, в январе будет премьера спектакля “Бал неспящих”. Спектакль будет красивым, уникальным. У нас не молодежный театр. У нас играют и народные артисты, Андрей Соколов, например.

– Обычно становятся музыкантами, а потом получают приглашение в театр или кино...

Дима: У меня наоборот. В “Пороках и поклонниках” моими партнерами были Владислав Галкин и Галина Польских. В сериале “Взрослая жизнь” я сыграл главную роль. Еще были эпизодические роли в сериале “Кулагин и партнеры” – моя первая роль, в “Кадетстве”, “Таксистах”. Но главное для меня – работа с “Бисом” и Константином Меладзе. Такой шанс дается раз в жизни. Важно его не упустить и по полной программе им воспользоваться. В то же время хочется параллельно попробовать себя и в чем-то другом. Надеюсь, в ближайшее время мне удастся оперный эксперимент. Хотелось бы и в мюзикле сыграть.

Отдых – только после новогодних праздников!

– Какие творческие планы связываете с 2009 годом?

Влад: Выход нашего дебютного альбома запланирован на январь. Там есть песня с Дакотой, девушкой с “Фабрики звезд”. Она помогала мне писать стихи. Есть песня, с которой мне помогла моя мама... Есть также Димины песни. Я думаю, альбом получился интересным: там и рок, и R’n’B.

– Как будете отмечать новогодние праздники?

Влад: Новый год без работы – для нас не Новый год. Затем, в январе, на недельку нас отпустят на отдых. Хотелось бы куда-нибудь поехать. В прошлом году сделал для себя вывод, что зимой нужно отдыхать по-зимнему. Раньше с родителями я зимой улетал в лето. А ведь от зимы надо брать все по максимуму: снежки, Новый год, санки, сноуборд…

– Дима, а что у вас за кольцо на безымянном пальце?

Дима: Ой, я все время забываю его снять! Я всегда говорю про него так: это кольцо – свидетельство того, что когда-то я был сильно влюблен. И, к сожалению, на месте этой любви в моем сердце ничего не появилось. Я дал себе обещание: пока не придет новая любовь, буду носить это кольцо. Как память о травме в моем сердце.

Марина ХЕГАЙ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...