Опубликовано: 832

На биатлонистовне ставим

На биатлонистовне ставим

Двадцать дней остается до старта XXI Белой олимпиады в Ванкувере. Сегодня каждый старт представителей зимних видов спорта рассматривается через призму их олимпийских перспектив. Но казахстанские биатлонисты никак не выйдут на более или менее приемлемый уровень.

Лидер женской сборной Казахстана Елена Хрусталева в нынешнем сезоне на этапах Кубка мира еще ни разу не попадала в двадцатку сильнейших. Свой лучший результат – 23-е место – она показала в декабре в Поклюке (Словения) в индивидуальной гонке на 15 км, а в начале года в Оберхофе (Германия) Лена была 24-й в спринте на 7,5 км. На прошлой неделе в Рупольдинге (Германия) Хрусталева завершила спринтерскую гонку 33-й, не сумев отобраться на масс-старт (туда попали 30 лучших). Марина Лебедева в декабре ярко сверкнула в Поклюке, когда сенсационно показала 15-е время в спринте. Однако доказать, что тот успех не был случайным, ей еще не удалось.

У мужчин ситуация еще более грустная. Александр Червяков может похвастаться лишь местами в конце первой тридцатки на двух этапах Кубка мира, а в общем зачете он идет только 50-м. Помимо него очки в Кубке мира сезона-2009/10 набрал Ян Савицкий: за 39-е место в спринте в Хохфильцене (Австрия) он получил два очка, которые остаются для него единственными.

Вряд ли в Ванкувере казахстанские биатлонисты как по мановению волшебной палочки побегут быстрее и начнут стрелять точнее. А значит, во время телетрансляций из Ванкувера наши спортсмены будут попадать в кадр только тогда, когда их будет обгонять по трассе кто-либо из лидеров.

Сергей РАЙЛЯН

Загрузка...