Опубликовано: 991

На балконе… труп

На балконе… труп

В Петропавловске две женщины задержаны по подозрению в убийстве 50-летнего мужчины, труп которого был обнаружен на балконе собственной квартиры, – сообщила "Каравану" пресс-служба ДВД по Северо-Казахстанской области.

Первым забил тревогу работодатель пропавшего. Тот работал сторожем на автостоянке и был очень ответственен, поэтому его невыход на очередное дежурство вызвал подозрения. Когда частный предприниматель пришел к нему домой, на пороге его встретили две молодые особы. Они уверенно заявили, что хозяин ушел на работу. Попытки на следующий день дозвониться до своего работника тоже были безрезультатны. Пришлось об исчезновении сообщить в полицию. К приходу участкового инспектора в квартире никого не оказалось, соседи пояснили, что не видели хозяина последние четыре дня. Вскрыв дверь, полицейский обнаружил на балконе труп мужчины с телесными повреждениями. Как установила судебно-медицинская экспертиза, причиной смерти явилось удушение.

По подозрению в убийстве задержаны 25-летняя жительница Петропавловска и ее 30-летняя подруга из Аккайынского района. Дам нашли в областном центре. Одна из них  – сожительница убитого – ранее судима за совершение кражи и ограбление. Также известно, что у нее двое несовершеннолетних детей, которые в последнее время находятся у бабушки в деревне.

Исходя из показаний задержанных, 9 февраля втроем они распивали спиртное. Между мужчиной и его подружкой завязалась ссора из-за того, что хозяин квартиры стал выгонять женщин на улицу. Убив мужчину, парочка вынесла труп на балкон и продолжила свои посиделки за бутылкой еще три дня. По факту убийства возбуждено уголовное дело, задержанные водворены в изолятор временного содержания.

Петропавловск


Загрузка...