Опубликовано: 1001

На байке вокруг света

Решили совершить путешествие двое британцев – Пол Филлипс и Грэг Пеппер– и остановились ненадолго в Петропавловске пообщаться с аборигенами, заправиться и поглазеть на местные достопримечательности.

Позади у бродяг тысячи километров пути, впереди – приключения.

Выехали друзья из Англии в конце апреля. Были уже в Бельгии, Германии Чехии. Последняя произвела на них неизгладимые впечатления. Особенно понравились Кутна Гора и Церковь на костях. Затем дорога путешественников пролегала через Украину и Россию.

Что интересно, они ничего не говорили о Москве, зато хвалу воздали Волгограду, выделив музей-панораму "Сталинградская битва" и знаменитый монумент "Родина-мать".

– Это обязательно нужно увидеть! – восклицали Пол и Грэг.

Получив визу, туристы попали в Казахстан, а курс – на Владивосток, через Монголию. Потом временно с колес британцы поднимутся в воздух, чтобы на самолете вместе со своими средствами передвижения долететь до Аляски, а оттуда – до Нью-Йорка. И только потом они вновь сядут на самолет и вернутся в родную Великобританию.

В нашем городе гостеприимную встречу устроили иностранцам местные любители железных коней. Вместе с ними британцы решили принять участие в Омском фестивале байкеров.

Цель своего путешествия ребята обозначили просто – мир посмотреть и себя показать.

Петропавловск

Загрузка...