Опубликовано: 1240

Мыслями – уже в Лондоне

Одну золотую, 6 серебряных и две бронзовые медали добыла сборная Казахстана по гребле на байдарках и каноэ на чемпионате Азии в Тегеране. Главные наши герои  Евгений Алексеев и Алексей Дергунов стали победителями в гонке байдарок-двоек на дистанции 1000 метров.

Они также завоевали право выступить на Олимпиаде-2012. Еще одну путевку в Лондон получил Александр Дядьчук, завоевавший в столице Ирана серебро на каноэ-одиночке (200 метров).

– Сначала мы думали, что нашими  главными соперниками в борьбе за золото будут китайцы – они традиционно сильны в этой дисциплине, – сказал в интервью “Каравану” новоиспеченный чемпион Азии, капитан нашей сборной Евгений Алексеев. – На предварительном этапе они перепугали всех, показав отличные результаты. Но в финале не попали даже в призеры. Поэтому главными стали японцы.

– Кто из ваших партнеров по сборной был ближе всех к золоту?

– Александр Дядьчук, в котором мы были уверены на 99 процентов, плюс Алексей Дергунов и Дмитрий Торлопов на байдарке-двойке на 200 метров. Они имели неплохой шанс завоевать золото, но в итоге оказались позади японцев.

– А почему олимпийская лицензия досталась серебряному призеру Дядьчуку? Ведь на Олимпиаду попадают лишь чемпионы Азии?

– Китаец, обогнавший Сашу, ранее уже завоевал путевку на Олимпиаду-2012 – на чемпионате мира в Венгрии. Поэтому сейчас лицензию получил Дядьчук.

Загрузка...